- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
MTQ XXXII Sulsel, Selayar Loloskan Dua Peserta ke Final

BONE - Hingga dipenghujung kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXXII Sulawesi Selatan yang dilaksanakan di Kabupaten Bone, peserta dari Kabupaten Kepulauan Selayar hanya mampu meloloskan dua pesertanya melaju ke babak final. Masing-masing adalah Agustini pada cabang Khat Naskah putri dan Abdul Rahman pada cabang Khat Dekorasi Putra.
Hingga berita ini diturunkan, kedua peserta ini masih sementara mengikuti lomba di final ditempatkan di Pesantren Al-Junaediah Biru, Rabu (29/6/2022).
Seperti prediksi awal oleh Official Khat Al-Qur'an Alham El- Mathar yang juga merupakan pembina Pesantren Babussalam bahwa dua pesertanya ini bisa melaju ke final.
Baca Lainnya :
- Wabup Saiful Arif harap Dewan Hakim MTQ Profesional dan Kesampingkan Ego Kedaerahan0
- Sudah Tampil Maksimal, Peserta MFQ Selayar Harus Puas Sampai di Semifinal MTQ XXXII Sulsel0
- Melaju ke Final MTQ XXXII Sulsel, Agustini Minta Doa dan Dukungan0
- Hadir pada Pembukaan MTQ XXXII Sulsel, Wabup Tekankan Kafilah Selayar Jaga Kekompakan0
- Serunya Peserta Fahmil Qur'an Kepulauan Selayar Akhirnya Melenggang ke Semifinal MTQ XXXII Sulsel0
Terkait lolosnya kedua pesertanya ini, putra asal Kecamatan Taka Bonerate ini Alham El-Mathar meminta agar Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar memperhatikan dua orang ini. Pasalnya jika kurang perhatian, bisa saja keduannya dilirik bahkan diambil oleh kabupaten lain pada event selanjutnya.
"Kedepan insentif peserta yang berprestasi supaya bisa digenjot dan ditingkatkan, untuk menambah spirit dan semangat anak-anak untuk terus berlatih. Pemerintah harus ada perlakuan khusus untuk meningkatkan kesejahteraan hidupnya. Insya Allah peserta kita menjanjikan untuk berkompetisi dengan daerah lai," kata Alham El-Mathar.
Karena membawa nama daerah, Alham El-Mathar terus memotivasi pesertanya agar bisa mengharumkan nama Kabupaten Kepulauan Selayar bukan hanya di tingkat Provinsi bahkan dilevel nasional nantinya.
Ia juga mengingatkan bahwa kita bertanding jangan karena ada iming-iming, tapi bertandinglah karena lillahi Ta'ala. Insya Allah akan ada pertolongan dari Allah karena keikhlasan hati.
"Jangan remehkan lawan, tapi harus berprinsip bahwa semua lawan kuat, sehingga ada motivasi untuk membenahi diri kita untuk menjadi yang terbaik dan meningkatkan kompetensi dan skil. Karena kalau kita menganggap remeh maka motivasi untuk terus belajar akan berkurang," jelasnya.
Sementara peserta lainnya dari 12 cabang lomba yang diikuti Kabupaten Kepulauan Selayar kandas dibabak penyisihan, sebagian dibabak semifinal.
Sebagai informasi, untuk pengumuman pemenang dari semua cabang lomba, akan diumumkan pada malam penutupan MTQ XXXII Sulsel, yang dijadwalkan pada Kamis (30/6) malam di Stadion La Patau Kabupaten Bone. (Diskominfo SP/Im/Mur)
