- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
Pemkab Selayar Matangkan Kerja Bakti Terpadu Dukung Gerakan Indonesia ASRI, Fokus Penataan Jalan Metro

KEPULAUAN SELAYAR — Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kerja Bakti Terpadu tingkat kabupaten sebagai tindak lanjut Instruksi Presiden Republik Indonesia terkait Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah), Kamis (05/02/2026), di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati.

Rapat koordinasi tersebut dipimpin oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Drs. H. Muhtar, M.M., didampingi Sekretaris Daerah Andi Abdurrahman, S.E., M.Si., serta dihadiri unsur Forkopimda, para Asisten Setda, Staf Ahli Bupati, para Kepala OPD, Camat Benteng, Lurah se-Kecamatan Benteng, Kepala Instansi Vertikal, perwakilan BUMN dan BUMD, serta para Kepala Bagian Setda.
Baca Lainnya :
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar0
- Pemilihan Anggota BPD di Selayar Umumnya berlangsung Aman dan Lancar 0
- Kunker Ketua TP PKK Selayar Akhiri Road Show SMEP di Kecamatan Takabonerate0
- Pemkab Kepulauan Selayar Peringati Nuzulul Qur'an di Mesjid Agung Al-Umaraini0
- Sambut Kunjungan PDPI, Bupati Selayar Harap Kerja Sama dapat Terjalin0
Dalam arahannya, Wakil Bupati H. Muhtar menegaskan bahwa kegiatan Kerja Bakti Terpadu merupakan bentuk nyata sinergi lintas sektor dalam mendukung program nasional Gerakan Indonesia ASRI. Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya bertujuan menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, tetapi juga memperkuat kolaborasi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, instansi vertikal, hingga masyarakat.
Dirinya juga menyampaikan bahwa gerakan ini juga sejalan dengan program Pemkab yang selama ini telah dijalankan yakni JUMPA BERLIAN.
“Gerakan Indonesia Asri ini merupakan instruksi langsung dari bapak presiden, yang menjadi momentum kebersamaan seluruh elemen untuk menjaga kebersihan, keindahan, dan kenyamanan lingkungan, khususnya di wilayah Kepulauan Selayar,” ujar Wakil Bupati.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Andi Abdurrahman menekankan pentingnya koordinasi teknis dan pembagian peran yang jelas antar perangkat daerah dan instansi terkait agar pelaksanaan kegiatan di lapangan berjalan efektif dan tepat sasaran.
Rapat ini membahas sejumlah agenda penting, antara lain penentuan jadwal pelaksanaan kerja bakti terpadu, pembagian tugas dan wilayah kerja di kota benteng terkhusus di sepanjang Jalan Metro, penataan kabel semraut, baliho, iklan serta penyediaan sarana dan prasarana pendukung seperti alat kebersihan dan transportasi sampah. Selain itu, turut dibahas keikutsertaan masyarakat dari seluruh kecamatan baik daratan maupun kepulauan serta penyebaran luasan informasi Gerakan Indonesia Asri tersebut.
Selanjutnya rapat berlangsung interaktif dengan penyampaian masukan dari para masing-masing pimpinan OPD.
Melalui rapat ini, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar berharap Gerakan ini dapat menjadi gerakan bersama yang memberikan dampak positif bagi kebersihan lingkungan dan kualitas hidup masyarakat. (Humas Diskominfo SP - M/Aan)










.jpeg)