- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
Pemkab Selayar Gelar Upacara Peringati Hari Kesaktian Pancasila

KEPULAUAN SELAYAR – Pemerintah kabupaten Kepulauan Selayar memperingati Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2023, dengan melaksanakan upacara di Halaman Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Ahad (1/10/2023).
Upacara tersebut dipimpin oleh Dandim 1415 Kepulauan Selayar Letkol Inf. Nanang Agung Wibowo sebagai Inspektur Upacara, yang dihadiri oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, SH, Bersama Sekda Drs. Mesdiyono, M.Ec.Dev, unsur Forkopimda, para Pimpinan OPD dan undangan lainnya. Untuk peserta upacara terpantau dari jajaran TNI, Polri, Satpol PP, Korpri bersama unsur ASN lainnya.
Upacara ini diawali dengan laporan komandan upacara kepada Inspektur Upacara dan mengheningkan cipta, serta pembacaan teks Pancasila dan serangkaian kegiatan lainnya. Selanjutnya ditutup dengan dengan pembacaan doa oleh Zubair Nur dari Kemenag Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Selayar Ikut Pameran UMKM Diajang MTQ XXXII Sulsel0
- Sekda Pimpin Rakor, Pastikan Kesiapan Panitia Jelang Kedatangan Ketua DPR RI0
- Investor Kapal Cepat dari Kota Tarakan Presentasi di Hadapan Wakil Bupati Kepulauan Selayar 0
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan kepada Pelaku UKM di Putabangun0
- Sosialisasi Penggunaan Tanda Tangan Elektronik, Ini Pesan Asisten Pemerintahan 0
Usai memimpin upacara, Dandim 1415 Kepulauan Selayar Latkol Inf. Nanag Agung Wibowo kepada kepulauanselayarkab.go.id mengatakan, momen upacara Hari Kesaktian Pancasila harus terus dilaksanakan karena bangsa Indonesia pada Tanggal 30 September 1965 terjadi rongrongan yaitu pemberontakan G 30 S PKI. Dimana pada saat itu tujuh Jenderal Angkatan Darat menjadi korban.
“Hari ini dilaksanakan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila untuk mengenang arwah para pahlawan revolusi dan tentunya bagi generasi muda saat ini sebagai generasi milenial yang sarat dengan teknologi harus ingat dengan sejarah cap merah jangan melupakan sejarah itu harus disampaikan kepada generasi muda saat ini bahwa Bangsa Indonesia pada tahun-tahun yang lalu telah terjadi pemberontakan dan pergolakan,” kata NanangAgung Wibowo.
Maka dari itu kepada generasi muda harus terus mengembangkan karyanya, meneruskan perjuangan dari para pejuang kita untuk keadilan dan kemakmuran Negera Kesatuan Republik Indonesia, tutup Nanag Agung Wibowo. (Humas Diskominfo SP/Im)
