- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
- Wabup Muhtar Terima Tim Teknis ATR/BPN, Bahas Penyusunan RDTR Batangmata
- BBM dan LPG Jadi Sorotan, Pemkab Selayar Libatkan TNI-Polri dan Kejaksaan Bentuk Satgas Pengawasan
- Perkuat Jaminan Sosial Pekerja, Disperinaker Selayar Teken MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan
- Kenapa Kopra Dilarang Masuk KMP Bontoharu? Ini Penjelasan Syahbandar dan Dinas Perhubungan
- Bukan Sekadar Imbauan, Bupati Selayar Perintahkan Disperinaker Buka Layanan Dico Ulang Tabung LPG Karatan
- Kemarau Panjang, Bumi Mengering, Warga Selayar Bersujud Memohon Rahmat Allah SWT
Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan MTQ XXXIV Tahun 2026

KEPULAUAN SELAYAR — Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar rapat persiapan penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIV Tingkat Kepulauan Selayar Tahun 2026. Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Drs. H. Muhtar, M.M, didampingi Kepala Kantor Kemenag Dr. H. Aswar Badulu, S.Ag., M.Si., bertempat di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Kamis (22/01/2026).
Rapat ini dihadiri oleh unsur perangkat daerah terkait, para camat, para Kepala KUA, para dewan hakim dan panitia penyelenggara, serta para undangan lainnya yang akan terlibat dalam pelaksanaan MTQ. Pembahasan difokuskan pada kesiapan teknis dan nonteknis, mulai dari penetapan lokasi kegiatan, jadwal pelaksanaan, pembentukan kepanitiaan, hingga dukungan sarana dan prasarana.

Baca Lainnya :
- Kecamatan Bontoharu Juara Umum MTQ XXXII Selayar0
- Sudah Tampil Maksimal, Peserta MFQ Selayar Harus Puas Sampai di Semifinal MTQ XXXII Sulsel0
- Wabup Saiful Arif harap Dewan Hakim MTQ Profesional dan Kesampingkan Ego Kedaerahan0
- Melaju ke Final MTQ XXXII Sulsel, Agustini Minta Doa dan Dukungan0
- Tahun 2023 Selayar Jadi Tuan Rumah Pelaksanaan STQH Sulsel0
Pada rapat tersebut diputuskan bahwa pelaksanaan MTQ XXXIV Tingkat Kepulauan Selayar Tahun 2026 dijadwal akan berlangsung selama empat hari mulai pada tanggal 8 - 12 Februari mendatang.
Dalam arahannya, Wakil Bupati Drs. H. Muhtar, M.M menekankan pentingnya koordinasi dan sinergi antar seluruh pihak agar pelaksanaan MTQ XXXIV dapat berjalan dengan lancar, tertib, dan sukses. Menurutnya, MTQ bukan hanya ajang perlombaan membaca Al-Qur’an, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan serta membangun karakter masyarakat yang religius.
“MTQ merupakan kegiatan yang sangat strategis dalam membumikan nilai-nilai Al-Qur’an di tengah masyarakat. Oleh karena itu, persiapan harus dilaksanakan sebaik mungkin serta utusan yang dikirim oleh masing-masing Kecamatan mesti punya jiwa saing, jangan hanya menggugurkan kewajiban,” ujar Wabup Muhtar.
Ia juga berharap agar MTQ XXXIV Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun 2026 nantinya dapat diselenggarakan dengan lebih baik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, baik dari segi kualitas pelaksanaan maupun pembinaan peserta.
Melalui rapat persiapan ini, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar menunjukkan komitmennya untuk mendukung suksesnya penyelenggaraan MTQ sebagai bagian dari upaya penguatan kehidupan keagamaan dan peningkatan prestasi qari dan qariah di daerah. (Humas IKP Diskominfo SP - M)











.jpeg)