- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Pemkab Kepulauan Selayar Gelar High Level Meeting untuk Percepatan Digitalisasi Daerah

KEPULAUAN SELAYAR - Pemkab Kepulauan Selayar menggelar kegiatan High Level Meeting Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati. Selasa (11/03/2025).
Kegiatan dipimpin oleh Wabup Drs. Muhtar, M.M didampingi oleh Deputi Kepala BI Sulsel Ricky Satria, Kepala BPKPD Nursal Ikhsan, Pimpinan Bank Sulselbar Cabang Selayar Muhammad Nasrum, para Asisten Setda, para Kepala OPD, dan undangan lainnya.
Rakor digelar dalam rangka Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah di lingkungan Pemda sebagaimana diatur dalam Permendagri No. 56 tahun 2021 tentang TP2DD serta tata cara implementasi elektronifikasi transaksi Pemerintah Daerah.
Baca Lainnya :
- Pendidikan Gratis Bukan Berarti Digratiskan Semuanya 2
- Terpilih Aklamasi, Musrifah Basli Pimpin GOW Selayar Periode 2021-20260
- Arfang Arif Sebut Secara Eksplisit HKN Sadarkan Semua Warga Negara0
- Dari Pendopo Rujab, Bupati dan Wabup Selayar ikuti upacara penurunan sang merah putih0
- Bupati Kepulauan Selayar Audensi Dengan Gubernur Sulsel, Terkait Festival Taka Bonerate dan KEK0
Agenda rakor diisi dengan pemaparan materi oleh Deputi Kepala BI Sulsel Ricky Satria mengenai digitalisasi ditengah efisiensi anggaran dan juga kondisi digitalisasi transaksi oleh Pemda.
Wabup dalam arahannya menyampaikan bahwa dalam meningkatkan transaksi elektronik diperlukan komitmen dan peran ASN terkhusus yang mengelola pendapatan serta mengoptimalisasi kanal digital.
“Digitalisasi sejalan dengan Visi kita yaitu Selayar Yang Maju dimana salah satu kata kunci dari maju itu semua proses pemerintahan serba digitalisasi, kita berharap proses pemerintah mulai dari tingkat Kabupaten, kecamatan, hingga desa sudah menggunakan aplikasi” ucap Wabup Muhtar
Diakhir kegiatan, dilaksanakan penandatanganan komitmen bersama antara Pemda dengan pihak Bank Indonesia. (Humas - M)
