- Bupati Selayar Resmikan Pencanangan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Warga Berpartisipasi Aktif
- Kolaborasi Akademik dan Pemerintah, Selayar–Universitas Bosowa Teken MoU
- Bupati Ajak Masyarakat Mutasi Kendaraan ke Selayar, Potensi Rp20 Miliar Pendapatan Daerah Hilang Tiap Tahun
- Andi Muhammad Awaluddin Jadi Staf Ahli Bupati, 105 Pejabat Dilantik
- 105 Pejabat Lingkup Pemkab Kepulauan Selayar Dilantik, Wabup Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
- Wabup Muhtar Tekankan Disiplin dan Integritas Saat Penyerahan SK PNS kepada 47 CPNS Formasi 2025
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
Pastikan Bebas Narkotika Jajaran Pejabat Eselon II, III di Tes Urine

SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H membuka secara resmi evaluasi peningkatan kinerja dan disiplin sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui kegiatan deteksi dini penyalahgunaan Narkotika, di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Selasa (15/10/2019).
Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mendukung program rencana aksi daerah Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).
Pada kegiatan ini, jajaran pejabat Eselon II dan III lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar mendadak di tes urine, guna memastikan ASN tidak terlibat narkoba.
Baca Lainnya :
- Polres Selayar Gelar Doa Bersama Untuk Para Pejuang Kemerdekaan RI0
- Balai Taman Nasional Taka Bonerate gelar Gala Dinner0
- Muh. Basli Ali Kantongi Izin Amatir Radio Dengan Callsign YD8BAZ0
- Bupati Sidak Puskesmas Benteng, Pasien Terlayani Dengan Baik0
- Bupati Kepulauan Selayar Ajak Warga Selayar Sukseskan Millenial Road Safety Festival0
Hadir Wakil Bupati kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, SH.M.H., yang juga Ketua Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Kepulauan Selayar sebut bahwa ASN harus menjadi contoh bagi masyarakat terutama dalam pemberantasan narkotika.
"ASN yang disiplin maka semua urusan akan berjalan lancar dan baik, sebaliknya jika ASN tidak disiplin maka semua urusan pelayanan kemasyarakatan dan pemerintahan akan tersendat," ucapnya.
Wabub juga mengatakan, ada tiga komponen yang menunjang bagi suksesnya suatu kinerja atau dimensi kegiatan. Yang pertama kata dia adalah publik, pelaksanaan dan ketiga usaha. Ketiganya ini harus bersinergi bekerja sama dan sama bekerja untuk membangun suatu daerah. Menurutnya yang paling dominan adalah sektor publik karena terdapat ASN, terdapat PNS dan terdapat P3K dan diharapkan menjadi pemikir dan pelaksanaan seksesnya kegiatan ini.
Sementara Kabag Kesra Abd Rahman Made sebagai pelaksana kegiatan mengemukakan kegiatan yang dilaksanakan itu sesuai dengan Permendagri Nomor 12 Tahun 2019 tentang Fasilitasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika. Sasarannya menyangkut Aparatur Sipil Negara. Terkhusus di Kabupaten Kepulauan Selayar tujuannya untuk mendekteksi oknum pegawai yang memakai narkoba atau sejenis narkotika.
Hadir Asisten Ekbangkes Ir. H Arfan Arif, Asisten Administrasi Drs Dahluk malik,M.H., Kadis Kesehatan dr.Husain.M.kes, kasat Narkoba dan undangan lainnya. (HUMAS/K)










.jpeg)