- Wabup dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Selayar Dorong Kepatuhan Dunia Usaha dalam Perlindungan Tenaga Kerja
- Langkah Kolaboratif Pemkab, BPJS Ketenagakerjaan dan Baznas Selayar Kejar Target 80 persen Capaian UCJ
- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
Optimalisasi PAD, Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor di Rujab Gubernur Sulsel

MAKASSAR – Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhammad Natsir Ali, didampingi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD), menghadiri Rapat Koordinasi Pendapatan Daerah yang digelar di Aula Asta Cita, Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, Jumat (11/7/2025).
Rapat koordinasi tersebut dipimpin langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan, H. Andi Sudirman Sulaiman, dan dihadiri oleh seluruh Bupati dan Wali Kota se-Sulawesi Selatan bersama jajaran lingkup Pemerintah Provinsi Sulsel.
Baca Lainnya :
- Asisten Pemerintahan dan Kesra Launching Inovasi Aksi Perubahan Peserta PKA II PPSDM Kemendagri Regional Makassar0
- Wakil Bupati Kep. Selayar Hadiri Workshop dan Entri Meeting Pemeriksaan LKPD TA 20160
- Bupati Kep. Selayar Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Lingkungan Bontosinde 0
- Serahkan LKPD ke BPK RI Perwakilan Sulsel, Bupati Selayar Berharap Opini WTP Bisa Dipertahankan0
- Kesbangpol Selayar Gelar Giat Pembinaan Kemasyarakatan dan LSM0
Dalam kesempatan itu, Bupati Natsir Ali menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah kabupaten/kota dan provinsi maupun pemerintah desa, dalam meningkatkan potensi pendapatan daerah secara maksimal dan berkelanjutan.
“Pendapatan daerah adalah urat nadi pembangunan. Maka, langkah-langkah strategis harus terus kita rancang dan kolaborasikan, agar setiap potensi yang kita miliki dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat,” ujar Bupati.
Kegiatan ini menjadi forum penting untuk menyatukan langkah dalam optimalisasi pendapatan daerah demi memperkuat kemandirian fiskal serta mendukung pembangunan daerah yang lebih adil dan merata. (HUMAS-IC)
