- Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor KPK, Komitmen Perkuat Pengawasan Korupsi di Selayar
- Kesbangpol Selayar Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik: Dorong Kedewasaan Berpolitik di Kalangan Generasi Muda
- BAZNAS Selayar Akan Tanggung Iuran BPJS Ketenagakerjaan bagi Imam, Muazzin, dan Marbot Masjid
- Wabup dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Selayar Dorong Kepatuhan Dunia Usaha dalam Perlindungan Tenaga Kerja
- Langkah Kolaboratif Pemkab, BPJS Ketenagakerjaan dan Baznas Selayar Kejar Target 80 persen Capaian UCJ
- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
M. Affandi Resmi Jabat Wakil Ketua DPRD Selayar Pengganti Antar Waktu

KEPULAUAN SELAYAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Selayar melakukan Rapat Paripurna Istimewa di Gedung Kantor DPRD Selayar lantai II Jalan Jenderal Ahmad Yani Benteng, Senin (21/9/2020) pukul 10.00 wita.
Rapat paripurna tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Kepulauan Selayar Mappatunru, S.Pd, dengan agenda Pengucapan Sumpah/Janji Wakil Ketua DPRD Pengganti Antar Waktu sisa masa jabatan 2019-2024.
Sementara Wakil Ketua DPRD Selayar Pengganti Antar Waktu dijabat oleh M. Affandi, SE dari Fraksi Partai Gerindra. Sebelumnya dijabat oleh Muh. Aris Ridwan, SE., yang telah meninggal dunia pada 23/3/2020 lalu di RSUD Kh. Hayyung.
Baca Lainnya :
- MBA Tak Kuasa Menahan Rasa Haru Mengenang Jasa-Jasa Almarhum Muhammad Aris Ridwan0
- Ince Langke Sosialisasi Perda No.7 Tahun 2019 Tentang Pemberdayaan Koperasi dan UKM0
- Wakil Ketua Komisi E DPRD Sulsel Ince Langke Serahkan APD ke Posko GTPPC19 Selayar0
- Kabar Duka, Wakil Ketua DPRD Selayar Muhammad Aris Ridwan Meninggal, Bupati Sampaikan Ucapan Belasungkawa 0
- Legislator Sulsel Ince Langke Tutup Usia, Bupati Basli Ali Sampaikan Belasungkawa0
Pengucapan sumpah/janji Wakil Ketua DPRD tersebut dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Selayar Muchammad Faktur Rachman, S.H., M.H.
Selain dari jajaran anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar, Rapat Paripurna tersabut dihadiri Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., bersama sejumlah anggota Forkopimda, pimpinan OPD dan undangan lainya.
Dalam sambutannya, atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, Wakil Bupati Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., mengucapkan selamat menjalankan tugas kepada M. Affandi sebagai Wakil Ketua DPRD Selayar Pengganti Antar Waktu sisa masa jabatan 2019-2024. Ia berharap sumpah/janji yang terucap itu dapat menjadi sebuah komitmen yang wajib diaplikasikan dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab sebagai wakil rakyat.
"Sebagai Wakil Ketua DPRD, saya berharap saudara dapat bersinergi dengan pimpinan DPRD dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sinergitas antara eksekutif dan legislatif, serta stakeholder lainnya kita harapkan bisa menggerakkan program dan kegiatan pembangunan di Kabupaten Kepulauan Selayar," ucap Zainuddin. (humas/im)
