- Gemerlap Dimulai November, Bupati Natsir Ali Pimpin Rapat Persiapan Penanaman Perdana
- Bupati Natsir Ali Ikuti Rakor Bersama Mendagri Bahas Situasi Terkini dan Pengendalian Inflasi
- Bupati dan Wabup Selayar Hadiri HUT ke-80 Kejaksaan, Sampaikan Harapan Hukum
- Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat Hari Lahir Ke-80 Kejaksaan RI kepada Kejari Selayar
- Bangga dan Bersyukur, Kapolres Selayar Apresiasi Kebersamaan dalam Istigasah dan Doa Bersama
- Saat Daerah Lain Bergejolak, TNI, Polri, DPRD, Mahasiswa, dan Masyarakat Selayar Satukan Doa
- Peduli dengan Dinamika Bangsa, Ribuan Warga Selayar Ikuti Sholat Istiqosah dan Doa Bersama di Lapangan Pemuda Benteng
- Shalat Istiqosah di Lapangan Pemuda Benteng: Ajakan Doa Bersama dari Selayar untuk Indonesia
- Sinergi Pemda–Bawaslu, Jaga Marwah Demokrasi Selayar
- Bupati Natsir Ali dan BAZNAS Selayar Dianugerahi Penghargaan Nasional
M. Affandi Resmi Jabat Wakil Ketua DPRD Selayar Pengganti Antar Waktu

KEPULAUAN SELAYAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Selayar melakukan Rapat Paripurna Istimewa di Gedung Kantor DPRD Selayar lantai II Jalan Jenderal Ahmad Yani Benteng, Senin (21/9/2020) pukul 10.00 wita.
Rapat paripurna tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Kepulauan Selayar Mappatunru, S.Pd, dengan agenda Pengucapan Sumpah/Janji Wakil Ketua DPRD Pengganti Antar Waktu sisa masa jabatan 2019-2024.
Sementara Wakil Ketua DPRD Selayar Pengganti Antar Waktu dijabat oleh M. Affandi, SE dari Fraksi Partai Gerindra. Sebelumnya dijabat oleh Muh. Aris Ridwan, SE., yang telah meninggal dunia pada 23/3/2020 lalu di RSUD Kh. Hayyung.
Baca Lainnya :
- Legislator Sulsel Ince Langke Tutup Usia, Bupati Basli Ali Sampaikan Belasungkawa0
- MBA Tak Kuasa Menahan Rasa Haru Mengenang Jasa-Jasa Almarhum Muhammad Aris Ridwan0
- Ince Langke Sosialisasi Perda No.7 Tahun 2019 Tentang Pemberdayaan Koperasi dan UKM0
- Kabar Duka, Wakil Ketua DPRD Selayar Muhammad Aris Ridwan Meninggal, Bupati Sampaikan Ucapan Belasungkawa 0
- Wakil Ketua Komisi E DPRD Sulsel Ince Langke Serahkan APD ke Posko GTPPC19 Selayar0
Pengucapan sumpah/janji Wakil Ketua DPRD tersebut dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Selayar Muchammad Faktur Rachman, S.H., M.H.
Selain dari jajaran anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar, Rapat Paripurna tersabut dihadiri Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., bersama sejumlah anggota Forkopimda, pimpinan OPD dan undangan lainya.
Dalam sambutannya, atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, Wakil Bupati Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., mengucapkan selamat menjalankan tugas kepada M. Affandi sebagai Wakil Ketua DPRD Selayar Pengganti Antar Waktu sisa masa jabatan 2019-2024. Ia berharap sumpah/janji yang terucap itu dapat menjadi sebuah komitmen yang wajib diaplikasikan dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab sebagai wakil rakyat.
"Sebagai Wakil Ketua DPRD, saya berharap saudara dapat bersinergi dengan pimpinan DPRD dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sinergitas antara eksekutif dan legislatif, serta stakeholder lainnya kita harapkan bisa menggerakkan program dan kegiatan pembangunan di Kabupaten Kepulauan Selayar," ucap Zainuddin. (humas/im)
