- Bupati Natsir Ali Bawa Potensi Energi Selayar ke Kementerian ESDM, Targetkan Interkoneksi Listrik Sulawesi
- Bupati Natsir Ali Bawa Aspirasi Masyarakat Kepulauan ke Kementerian ESDM
- Pemkab Selayar dan Bank Sulselbar Sosialisasikan KUR untuk Petani dan UMKM
- Wabup dan Kapolres Saksikan Bhayangkara FC Hentikan Langkah Juara Bertahan, Final Hadapi Gelora Utama FC
- Wakil Bupati dan Kapolres Pimpin Pelepasan Selayar Bike Presisi, 800 Peserta Ramaikan Hari Bhayangkara ke-80
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Harapkan RUU Daerah Kepulauan Jadi Tonggak Keadilan Pembangunan Nasional
- Wakil Bupati dan Kapolres Selayar Saksikan Derby Semifinal Kapolres Cup II 2026, Gelora Utama FC Melaju ke Final dengan Kemenangan Telak
- Peduli Warga Tertimpa Musibah, Wabup Muhtar Antar Langsung Bantuan Baznas Selayar
- Mahasiswa KKN UGM Siap Mengabdi di Selayar, Syafina: Kami Datang Membawa Semangat Pengabdian
- 56 Mahasiswa KKN-PPM UGM Diterima Pemkab Selayar, Wabup Ajak Dukung Program Strategis Daerah
Lomba Poster dan Penyuluhan HIV/AIDS Meriahkan Peringatan Hari AIDS Sedunia 2025 di Selayar

KEPULAUAN SELAYAR — Peringatan Hari AIDS Sedunia 2025 di Kabupaten Kepulauan Selayar diwarnai dengan pelaksanaan Lomba Kreasi Poster dan Penyuluhan HIV/AIDS tingkat PMR Wira dan Madya yang digelar Palang Merah Indonesia (PMI) Selayar di Lapangan Pemuda Benteng, Minggu (7/12/2025).

Mengangkat tema “Bersama Hadapi Perubahan, Jaga Keberlanjutan Layanan HIV/AIDS”, kegiatan ini menjadi ruang edukasi bagi pelajar untuk meningkatkan pengetahuan dan kepedulian terhadap isu kesehatan reproduksi serta upaya pencegahan HIV/AIDS di kalangan remaja.
Baca Lainnya :
- Tiba di Pasimasunggu, Ini Yang dilakukan Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar 0
- Polres Selayar Gandeng POSSI Bersihkan Sampah Bawah Laut 0
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar0
- Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Pangdam XIV/HSN Makassar 0
- Bupati Kepulauan Selayar Terima Resmi Tim SMEP PKK Prov Sulsel0
Wakil Ketua I PMI Kabupaten Kepulauan Selayar, H. Patta Lolo DM, BA, membuka kegiatan secara resmi. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi kepada para peserta dan menegaskan pentingnya peran generasi muda dalam menyebarkan informasi yang benar mengenai HIV/AIDS. Ia juga menekankan bahwa edukasi sejak usia remaja sangat penting untuk menekan laju penularan dan memutus stigma yang masih berkembang di masyarakat.
Penilaian lomba dilakukan oleh Ketua Tim Kerja Pencegahan Penyakit Menular Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Selayar bersama Pengelola Program HIV/AIDS Puskesmas Bontomatene. Para juri menilai karya peserta berdasarkan kreativitas, kekuatan pesan, kualitas desain, serta relevansi dengan tema.
Puluhan pelajar dari berbagai sekolah turut berpartisipasi, menampilkan karya poster dan penyuluhan terbaik mereka. Tidak hanya berkompetisi, para peserta juga mendapatkan edukasi tambahan mengenai cara penularan HIV, pentingnya tes dan deteksi dini, akses layanan kesehatan, serta langkah pencegahan melalui perilaku hidup sehat.
Melalui kegiatan ini, PMI berharap semakin tumbuh kesadaran kolektif untuk menjaga keberlanjutan layanan HIV/AIDS, menghilangkan stigma, dan memperkuat upaya bersama dalam menekan angka penularan di Kepulauan Selayar.
Acara ditutup dengan pengumuman pemenang lomba serta penyerahan hadiah dan piagam penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas kreativitas dan kontribusi generasi muda dalam kampanye kesehatan. (HUMAS-IC)










.jpeg)