- Genjot Diplomasi Ekonomi, Bupati Natsir Ali Incar Investor Timur Tengah
- Kepala Samsat Selayar Nur Kamal Tekankan Urgensi PKB dan BBNKB Saat Tampil sebagai Narasumber Sosialisasi Pajak Daerah
- Laboratorium Lingkungan Hidup Jadi Perhatian Bupati Natsir Ali, Evaluasi Sarana dan Aparatur
- Bupati Natsir Ali Tekankan Peran Kolektif Desa dan Kecamatan dalam Optimalisasi PBB-P2
- Wabup Muhtar Tinjau Lokasi Longsor di Desa Kohala, Instruksikan Penanganan Segera
- Inspektur Utama BPS RI dan Bupati Selayar Bahas Strategi Pembangunan Berbasis Data Akurat
- Bupati Natsir Ali Wujudkan Janji Politik: Sampah Plastik Disulap Jadi Paving Block Bernilai Ekonomi
- Launching Bengkel Santri, Bupati Dukung Kemandirian Pesantren Babussalam
- Bupati dan Wabup Selayar Sambut Inspektur Utama BPS RI dan Dandim 1415 yang Baru di Pelabuhan Pamatata
- Wisata Pantai Punagaan Selayar Kian Siap Sambut Wisatawan, Berkat Kolaborasi Unhas dan BUMDes
Kunker di Bonerate, MBA Buktikan Pemerataan Pembangunan Daratan dan Kepulauan

Keterangan Gambar : Foto by Aenul
SELAYAR - Tiba di Kecamatan Pasimarannu, Senin (14/10/2019), Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali dalam kunjungan kerjanya disambut oleh jajaran pemerintah kecamatan, tripika bersama masyarakat setempat.
Mengawali agenda kunkernya, H. Muh. Basli Ali (MBA) langsung menyalurkan secara simbolis Bantuan Sosial Non Tunai Program Keluarga Harapan (PKH) Tahap IV Tahun 2019 kepada 466 orang penerima manfaat, dengan total jumlah bantuan sebesar Rp. 291.725.000.
Usai penyerahan bantuan, MBA dan rombongan keliling menemui warganya dari desa yang satu ke desa yang lainnya. Bupati banyak menyerap aspirasi sembari berdialog langsung dengan masyarakat yang ditemuinya. Diantaranya kondisi perkembangan proyek pembangunan jalan hotmix yang menghubungkan Ibu Kota Kecamatan Pasimarannu dengan Desa Bonea, Desa Sambali dan Desa Batu Bingkung.
Disamping itu disetiap pertemuan MBA tak henti-hentinya mengingatkan warganya untuk tidak mudah percaya dengan berbagai isu dan berita-berita yang tidak sesuai dengan fakta yang sebenarnya, dan antisipasi hasutan serta penyebarluasan paham-paham radikal yang saat ini mulai masuk dan merusak tatanan berbangsa dan bernegara.
Baca Lainnya :
- Hadiri Temu Nasional Kopek di Jakarta, Ini Kata Bupati Kepulauan Selayar 1
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Pembukaan Pameran Pembangunan Sulsel Expo 0
- Bupati Kepulauan Selayar Pimpin Rakor Bahas Percepatan Penetapan Lokasi KEK0
- Lepas Peserta Trail Adventure 2018, Ini Kata Sekda Selayar 0
- PT. Saudi Indojaya International Presentase Rencana Pembangunan Kilang Minyak di Selayar1
Namun hal yang mendasar dari kunjungan kerja ini adalah untuk melakukan evaluasi dan memantau langsung perkembangan sejumlah pembangunan di wilayah kepulauan, juga sebagai bentuk perhatian dirinya atas keberlangsungan dan kemajuan pembangunan wilayah dan masyarakat kepulauan.
H. Muh. Basli Ali mengatakan dalam menjalankan pemerintahan khususnya terkait pelaksanaan pembangunan ia mengakui tidak pernah membedakan antara daratan dan kepulauan, terbukti pada Tahun 2019, khusus untuk Kecamatan Pasimarannu, pemerintahan MBA telah mengalokasikan dana sebesar 11 Milyar untuk pembangunan jalan hotmix dan akan dilanjutkan di Tahun 2020 dengan penambahan anggaran sebesar 10 milyar, begitupun dengan kecamatan kepulauan lainnya, pembangunan yang merata menjadi misi pemerintahannya.
Sekadar tambahan informasi, sesuai agenda kunker, malam ini MBA diagendakan akan menyerahkan 511 Sertifikat Tanah Gratis kepada masyarakat Desa Lamantu, dan besok pagi (15/10) Basli akan melanjutkan perjalanan menemui warga di Desa Lambego, selanjutnya kembali ke Ibu Kota Kecamatan Pasimarannu untuk membuka Turnamen Sepak Bola Bupati Cup IV. (Humas/IC)
