- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Terima Penghargaan UHC Award 2026 di Jakarta
- Bupati Selayar Natsir Ali Temui Menteri PU, Perjuangkan Jalan, Irigasi, hingga Pengamanan Pantai
- Wabup Muhtar Buka Musrenbang RKPD 2027 Sekaligus Sosialisasikan Program GEMERLAP dan GEMETAR di Bontoharu
- Isra Mi raj 1447 H Pemkab Selayar, Tekankan Shalat Berjamaah Jadi Inspirasi Kepemimpinan
- TNI AL Bersama Tim SAR Gabungan Berhasil Temukan Nelayan Patilereng yang Sempat Hilang
- Isak Haru Warnai Pelepasan Kajari Selayar Dr. Asri Irwan ke Tugas Baru, Wabup Sebut Ia Sosok Tegas dan Humanis
- Wabup Muhtar Resmi Tutup Turnamen Kajari Cup I 2026, Dispora FC Tampil Sebagai Juara
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan MTQ XXXIV Tahun 2026
- Pemkab Selayar Dukung Penuh PS Kepulauan Selayar Berlaga di Liga 4 Sulsel
- Sekda Andi Abdurrahman Mendadak Kumpulkan Sopir, Perlengkapan, Pol PP, dan Humas
Kontingen Pramuka Selayar Dilepas Wakil Bupati, Siap Harumkan Nama Daerah di World Muslim Scout Jamboree 2025

KEPULAUAN SELAYAR – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar resmi melepas kontingen pramuka yang akan mengikuti World Muslim Scout Jamboree 2025 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta.
Pelepasan dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Drs. H. Muhtar, M.M, bertempat di Anjungan Ferry KM. Dharma Kartika III Pelabuhan Rauf Rahman Benteng, Jumat (05/09/2025) pagi.
Kontingen Kwartir Cabang Kepulauan Selayar yang diberangkatkan berjumlah 27 orang, terdiri atas 23 peserta, 2 pembina, dan 2 official. Mereka sebelumnya telah melewati proses seleksi dan pembinaan intensif sebelum terpilih mewakili daerah. Pada ajang internasional ini, mereka akan bergabung bersama ribuan pramuka muslim dari berbagai negara untuk mengikuti perkemahan dunia yang menjadi wahana silaturahmi, pertukaran budaya, serta penguatan nilai kepramukaan dan keislaman.
Baca Lainnya :
- Karena Pandemi Covid-19, Peringatan Hari Pramuka ke-60 di Selayar Berlangsung Sederhana0
- Buka Kegiatan Donor Darah, Wabup Apresiasi Mahasiswa KKN Tematik Unhas, PMI, dan Gerakan Pramuka0
- Kecamatan Pasimasunggu Gelar Upacara Peringatan HUT Pramuka ke-582
- Ini Amanat Ketua Kwarcab Pada Apel Besar Gerakan Pramuka ke-59 Kepulauan Selayar0
- Basli Ali Buka Muscab Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kepulauan Selayar 0

Dalam sambutannya, Wabup Muhtar menyampaikan rasa bangga sekaligus apresiasi yang tinggi atas terpilihnya kontingen Selayar.
“Keberangkatan kalian adalah sebuah kebanggaan besar bagi kita semua sekaligus sebuah amanah dan tanggung jawab. Kalian tidak hanya membawa nama pribadi, sekolah, atau organisasi, tetapi lebih dari itu—kalian mengemban nama baik Kabupaten Kepulauan Selayar, bahkan bangsa Indonesia,” ujar Wabup.
Ia juga menitipkan pesan khusus kepada para peserta agar senantiasa menjaga niat dan akhlak islami, membangun persaudaraan internasional, serta memanfaatkan kesempatan untuk menyerap ilmu dan pengalaman sebanyak-banyaknya selama kegiatan berlangsung.
Prosesi pelepasan ditandai dengan pengibaran bendera kontingen sebagai simbol semangat dan tekad untuk mengharumkan nama Kepulauan Selayar di tingkat nasional maupun internasional.
World Muslim Scout Jamboree 2025 akan berlangsung pada 9–14 September 2025. Kegiatan ini diharapkan menjadi momentum penting dalam mempererat ukhuwah islamiyah sekaligus memperkuat kontribusi pramuka dalam membangun perdamaian, solidaritas, dan kepedulian lintas bangsa. (Humas IKP Diskominfo SP/-M)










.jpeg)