- Turnamen Domino Antarinstansi Semarakkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kepulauan Selayar
- BAZNAS-DMI Selayar Santuni Anak Yatim Korban Kapal Tenggelam
- Hari Kedua Lomba Gerak Jalan, 43 Barisan SMP-SMA Semarakkan HUT ke-81 RI di Selayar
- HUT Kodaeral VI, Wabup Selayar Sampaikan Apresiasi atas Pengabdian Prajurit
- Semarak HUT RI ke-81, Bupati Selayar Lepas Gerak Jalan Indah dan Drumband Tingkat Sekolah Dasar
- BAZNAS-DMI Salurkan Santunan kepada Keluarga Korban Tenggelamnya KLM Nurul Salsabila
- Lomba Permainan Rakyat Hut RI Ke81 Semakin Meriah, Sekda Selayar Pantau Langsung Keseruan Hadang Asing
- Semangat Kemerdekaan Membara, ASN, TNI-Polri Selayar Adu Seru di Lomba Permainan Rakyat
- Wabup Muhtar Hadiri Pelepasan Kontingen Jamnas XII 2026 Sulsel di Makassar, Beri Pesan Khusus Kontingen Garuda Selayar
- Baznas, PMI, dan Yayasan Teratai Passiana Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Layanan Kesehatan Warga Miskin di Selayar
Ketua TP PKK Selayar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Kecamatan Buki

KEPULAUAN SELAYAR – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli bersama jajarannya menyerahkan bantuan untuk korban kebakaran Supriadi (41) di desa Buki kecamatan Buki, Selasa (7/2/2023).
Bantuan berupa uang tunai ini diterima langsung oleh korban Supriadi bersama sang istri yang mendampingi.
Selain jajaran pengurus PKK Kabupaten kepulauan Selayar, hadir pula sekcam Buki bersama sejumlah warga setempat.
Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar ke Pulau Jampea Hadiri Kampanye Perlindungan Laut0
- Berkompetisi di Humas Sulsel Expo, Humas Selayar Optimis Masuk Nominasi0
- Musrifah Basli Buka RAT ke-8 Koperasi PKK Fitrah Mandiri Tahun Buku 20200
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan Serahkan Bansos Non Tunai PKH Tahap I0
- Bupati Kunker Pada 5 Kecamatan Kepulauan0
“Mudah-mudahan korban dapat mempergunakan bantuan ini dengan sebaik-baiknya,” ucap Musrifah Basli usai menyerahkan bantuan.
Bantuan melalui program kegiatan PKK Peduli, adalah merupakan bentuk sumbangan dari seluruh jajaran pengurus dan anggota Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar.
“Ini adalah sumbangan dari pengurus dan anggota PKK yang telah menyisihkan sebagian hartanya untuk melaksanakan kegiatan PKK Peduli,” terangnya.
Sempat berdialog dengan korban, Musrifah Basli mengatakan, meski nilai bantuan ini tidak seberapa namun ia berharap dapat meringankan beban korban. “Semoga dibalik semua ini pasti ada hikmahnya, ucapnya.
Selain PKK Selayar, nampak hadir juga Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kepulauan Selayar Nur Meiti Mesdiyono yang juga menyerahkan bantuan yang sama kepada korban.
Diberitakan sebelumnya, rumah milik Supriadi dilalap si jago merah pada Jumat kemarin (3/2). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun rumah miliknya habis dilalap api, hingga kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
Pada saat kejadian, rumah dalam keadaan kosong, sehingga penyebab kebakaran belum diketahui secara pasti. Namun diduga akibat korsleting listrik. (Humas Diskominfo SP/Im/Mu)










.jpeg)