- Maskapai Fly Jaya Resmi Layani Rute Makassar–Selayar, Bupati Sampaikan Terima Kasih kepada Gubernur Sulsel
- Bupati Natsir Ali Lepas Penerbangan Perdana Fly Jaya Air di Bandara H. Aroeppala
- Check Point Nelayan Mulai Diuji Coba di Laut Selayar untuk Kendalikan Aktivitas Perikanan
- Cegah Kebocoran PAD, Pemkab Selayar Rumuskan Percepatan Penerapan Check Point Perikanan di Kawasan TNTB
- Kodaeral VI Gelar Aksi Bakti Teritorial Prima Sambut HUT TNI ke-80 Tahun 2025 di Kepulauan Selayar
- Sambutan Berbahasa Selayar Laksda Andi Abdul Aziz Bikin Warga Buki Terharu pada Bakti Prima Kodaeral VI
- Laksda Andi Abdul Aziz dan Bupati Natsir Ali Serahkan Bantuan Nelayan di Tengah Laut lewat KRI Mamuju
- Bupati Selayar Apresiasi dan Bangga Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI Dilaksanakan di Selayar
- Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI Meriahkan Hut Ke 80 TNI di Kepulauan Selayar
- Kembali ke Tanah Kelahiran, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Azis Disambut Hangat Bupati Kepulauan Selayar
Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Tamalanrea

SELAYAR - Bantuan kepada korban kebakaran di Dusun Samba Desa Tamalanrea Kecamatan Bontomatene Kabupaten Kepulauan Selayar terus mengalir.
Kali ini giliran Ketua Tim Penggerak (TP) Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli melakukan anjangsana sekaligus menyalurkan bantuannya berupa uang tunai. Terpantau Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar bersama jajarannya tiba di TKP Selasa siang (14/1/2020).
Turut hadir pada penyerahan bantuan ini, Camat Bontomatene bersama Ketua TP. PKK Kecamatan Bontomatene dan jajarannya serta Kepala Desa Tamalanrea bersama Ketua TP. PKK Desa Tamalanrea.
Baca Lainnya :
- Ketua TP PKK Selayar Hadiri Jambore Nasional di Ancol Jakarta0
- Ketua TP PKK Selayar Hadiri Pengukuhan Pengurus Dharma Wanita Persatuan Kemenag Masa Bakti 2019-20240
- Buka Pelatihan Peningkatan Skill Bunda Paud, Ini Harapan Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar 0
- Jelang Verifikasi Kabupaten Sehat Tingkat Nasional, Berikut Arahan Ketua FKS Selayar0
- TP. PKK Selayar Beri Pembekalan Terhadap Istri Camat, Kades dan Lurah0
Korban kebakaran Erni Nianingsih alias Basse mengucapkan terima kasih kepada Musrifah Basli bersama rombongan.
Musrifah Basli mengatakan Penyerahan bantuan ini merupakan wujud kepedulian para pengurus TP PKK Kabupaten dan sudah merupakan kegiatan rutin PKK melalui PKK Peduli.
"Atas nama TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar saya mengucapkan turut berduka atas musibah ini dan semoga korban ibu Erni tabah menghadapi cobaan ini," tuturnya.
Ia juga meminta kepada Camat Bontomatene dan Kepala Desa Tamalanrea agar memberikan perhatian dan secepatx melaporkan kepada OPD terkait, agar korban dapat memperoleh bantuan termasuk penggantian administrasi kependudukannya khususnya Kartu Keluarga dan KTP.
Sementara korban diketahui adalah seorang janda beranak empat dan bekerja menjadi pemetik jambu dengan upah harian dari pemilik kebun.
Kejadian nahas itu terjadi pada Sabtu 11 Januari 2020 kemarin. Si jago merah menghanguskan rumah milik Erni tanpa ada satupun barang yang bisa terselamatkan, karena pada saat kejadian, korban sementara bekerja memetik jambu mente di kebun bersama satu orang anaknya.
Sebelumnya Pemerintah Daerah Kepulauan Selayar melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) telah menyalurkan bantuan logistik kepada korban kebakaran. (HUMAS/IM)
