Breaking News
- Desa Garaupa Siap Panen 120 Ton Jagung Berpotensi Hasilkan Rp480 Juta, Bukti Dukungan Program GEMETAR
- Polres Selayar Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Media, Perkuat Sinergi Sukseskan Ops Ketupat 2026
- Panen Jagung Pasilambena Capai 155 Ton, Perkuat Program GEMETAR Pemkab Selayar
- Pemenang Festival Ramadan 1447 H Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar Diumumkan pada Peringatan Nuzulul Qur'an
- Nuzulul Qur an di Masjid Rahmatan Lil Alamin, Bupati Natsir Ali Tekankan Nilai Al-Qur an dalam Pembangunan Daerah
- Bupati Selayar Buka Penerimaan Zakat Mal 2026, Baznas Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 45 Mahasiswa
- Disekap di Kamboja dan Dipaksa Jadi Operator Judi Online, Andi Arung Akhirnya Pulang dan Disambut Bupati Selayar
- Nuzulul Qur an di Masjid Babul Khaer, Bupati Natsir Ali Serukan Al-Qur an Jadi Sahabat di Era Digital
- Buka Puasa Bersama di Rujab, Bupati Natsir Ali Tegaskan Rumah Jabatan Milik Seluruh Masyarakat
- Wabup Selayar Tekankan Sinergi dan Kesiapsiagaan Jelang Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
Kecamatan Benteng Juara Umum Lomba MTQ XXX Tahun 2018 Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar
kepulauanselayarkab.go.id - Lomba Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXX 2018 tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Bagian Kesra Setda, yang berlangsung 20-24 Februari kemarin, menghasilkan Qori dan Qoriah terbaik, yang siap untuk untuk bertanding pada MTQ Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang rencananya dihelat di Kabupaten Luwu Timur mendatang.
Para pemenang tertuang melalui keputusan dewan hakim, tentang hasil pemenang MTQ XXX Tahun 2018, yang dibacakan oleh Najamuddin pada penutupan MTQ XXX di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Senin (26/2/2018).
Dari 11 Kecamatan yang ikut berlomba dalam ajang MTQ ini, Kecamatan Benteng ditetapkan sebagai juara umum, disusul Kecamatan Bontoharu, Buki, Bontomatene, dan Kecamatan Pasimasunggu.
"Lomba MTQ ini sebagai ajang seleksi untuk mencari Qori dan Qoriah terbaik untuk mewakili Kabupaten Kepulauan Selayar pada ajang MTQ Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang Insya Allah dilaksanakan akhir Maret nanti di Luwu Timur. Pesertanya ada 148 orang dari semua kecamatan, alhamdulilah semua peserta ikut berpartisipasi dari semua cabang yang dilombakan," kata ketua panitia pelaksana Kabag. Kesra Sitti Rahmania, S.H.
Usai penyerahan hadiah kepada para pemenang, lomba MTQ tersebut ditutup secara resmi oleh Asisten Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Setda Ir. H. Arfang Arief.
Hadir unsur Forkopimda, Asisten Administrasi Setda Kepulauan Selayar Drs. Dahlul Malik, M.H, para pimpinan organisasi keagamaan, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta undangan lainnya.
Hingga berita ini diturunkan, acara penutupan MTQ XXX Tahun 2018 tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar masih sementara berlangsung. (FIRMAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)