- Wabup Selayar Tinjau Dapur Umum Kafilah MTQ di Maros
- Sekda Andi Abddurahman: Lulusan MAN Harus Siap Hadapi Tantangan dan Jadi Harapan Daerah
- Bupati Selayar Lepas Kafilah MTQ XXXIV Sulsel, Tekankan Prestasi dan Disiplin
- Bupati Selayar Sambut EVP Telkom Regional V KTI, Bahas Penguatan Konektivitas Jaringan
- Sekda Selayar Buka Sosialisasi Jamkrida Sulsel, Pemudah pelaku usaha peroleh jaminan
- Pemkab Selayar dan Kejari Pertegas Sinergi Lewat Penandatanganan Kerja Sama Hukum Perdata dan TUN
- Wabup Muhtar Sampaikan LKPJ Bupati 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Bupati Selayar dan Dandim 1415 Ikuti Zoom Meeting Persiapan TMMD ke-128 Tahun 2026
- Kejari Selayar Gelar Apel Zona Integritas, Tegaskan Komitmen Raih Predikat WBK
- Sinergi TMMD 2026 dan Program Strategis Daerah Jadi Fokus Dandim 1415 di Hadapan Insan Pers
Karena Hujan, Sholat Id di Selayar Dialihkan ke Mesjid Agung Al-Umaraini Benteng

Keterangan Gambar : Foto by Immank
SELAYAR - Pelaksanaan Sholat Hari Raya Idul Fitri 1440 H oleh Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan sedianya akan dipusatkan di Lapangan Pemuda Benteng pada Rabu (5/6/2019), namun karena cuaca buruk, mendung tebal dan gerimis sehingga terpaksa dialihkan ke Mesjid Agung Al-Umaraini dan mesjid-mesjid lainnya di Kecamatan Benteng.
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali bersama Wabup Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., dan Sekda Selayar bersama sejumlah unsur Forkopimda dan Pimpinan OPD terlihat melaksanakan Sholat Id di Mesjid Agung Al-Umaraini.
Mendung disertai hujan, turun sejak pukul 06.00 Wita hingga jelang pelaksanaan Sholat Idul Fitri.
Baca Lainnya :
- Tim Menko Kemaritiman Pantau Kesiapan Sarana dan Prasarana Perhubungan Laut dan Darat di Selayar 0
- Rakor dengan Direktur ASDP, Kadishub Selayar Minta Tambahan Trip ke Pulau 0
- Libur dan Cuti Lebaran Idul Fitri 1440 H, Samsat Selayar Tetap Buka pelayanan 0
- Pastikan Bebas Narkoba, Para Sopir Angkutan Lebaran Mendadak Jalani Tes Kesehatan 1
Kondisi ini membuat Mesjid Agung Al-Umaraini tidak bisa menampung jemaah, lantaran ribuan jamaah yang datang untuk sholat Idul Fitri di Mesjid Agung Al-Umaraini. Terlihat pelaksanaan Sholat Id sampai meluap hingga ke halaman Mesjid bahkan meluber sampai ke jalan.
Meski demikian masih ada sebagian jemaah yang tetap bertahan Sholat Id di Lapangan Pemuda Benteng, mengingat hujan yang tadinya agak deras perlahan sudah mulai mereda. Kendati demikian kondisi Lapangan Pemuda Benteng terlihat becek dan berair. Ada juga Jemaah yang memilih Mesjid lainnya di seputaran kota Benteng.
Meski gerimis tidak mengurangi kekhusyukan jemaah dalam melaksanakan Sholat Id.
Usai pelaksanaan Sholat Id, dilanjutkan dengan open house di Rujab Bupati Kepulauan Selayar, dan di kediaman Wakil Bupati juga, serta Rujab Sekda Selayar.
Sekadar diinfokan yang menjadi khatib sholat Id di Mesjid Agung adalah Ustadz Dr. H. M. Ikhsan AR, M. Ag. (IM)










.jpeg)