- Wabup Selayar Tekankan Sinergi dan Kesiapsiagaan Jelang Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
Kafilah STQH Lutra dan Lutim Tiba di Selayar, Disambut Oleh Asisten Pemerintahan

KEPULAUAN SELAYAR - Kafilah dari Kabupaten Kota peserta Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) XXXIII tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, sudah mulai tiba di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sabtu (29/4/2023).
Dari pantauan pewarta, kafilah dari Kabupaten Luwu Utara dan Kabupaten Luwu Timur adalah kafilah yang pertama tiba di Selayar, yang diterima secara resmi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kepulauan Selayar Ir. M. Yunan Krg. Tompobulu, ST. MT. IPM mewakili Bupati, di Pendopo Dekranasda. Sebelumnya kafilah ini dijemput langsung dari pelabuhan Pamatata oleh LO masing-masing.
M. Yunan menyampaikan ucapan selamat datang di Bumi Tanadaoang julukan dari Kabupaten Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Asisten Ekbangkes Buka Sosialisasi Pembentukan Sekolah Siaga Kependudukan1
- Rider TITAC Selayar Taklukkan Medan Ekstrem Martapura Kabupaten Banjar0
- Musrifah Basli Silaturrahim dengan Para Pengurus Organisasi Wanita0
- Safari Ramadhan di Kecamatan Pasimasunggu, Ini Pesan Wakil Bupati Kepulauan Selayar 0
- Evaluasi Kinerja Pemerintahan, Wabup tegaskan Pimpinan OPD Laporkan Data secara Akurat dan Jujur0
"Selamat datang di Bumi Tanadoang, kami menyampaikan permohonan maaf sekiranya dalam penyambutan kami ada yang tidak berkenang, karena manusia tidak luput dari kesalahan dan kekhilafan," ucap M. Yunan Krg. Tompobulu.
Asisten Pemerintahan juga sedikit menyampaikan selayang pandang tentang Kabupaten Kepulauan Selayar yang kaya akan destinasi pariwisata, khususnya pariwisata bahari.
Mewarnai penyambutan ini, Asisten Pemerintahan dan Kesra M. Yunan menyerahkan cendera mata kepada pimpinan kafilah. Selain itu juga diserahkan juga bantuan bahan makanan berupa beras dan telur.
Sebagai informasi rombongan kafilah dari Kabupaten Luwu Utara dipimpin oleh Asisten Pemerintahan dan kafilah Kabupaten Luwu Timur dipimpin oleh Kasi Bimas Islam Kemenag Lutim H. Muh. Yunus.
Muh. Yunus mengatakan, 24 jam perjalanan ke Kabupaten Kepulauan Selayar tidak menyurutkan semangat membawa kafilah mengikuti lomba STQH XXXIII untuk meraih juara. Dirinya mengucapkan terima kasih kepada tuan rumah atas penyambutannya yang dijemput langsung dari Pelabuhan Pamatata Selayar menuju Kota Benteng yang menjadi lokasi lomba STQH.
Masih dari pantauan pewarta, dewan hakim dari Kabupaten Soppeng dan Kabupaten Barru dilaporkan sudah tiba di Kabupaten Kepulauan Selayar. Namun untuk pesertanya akan tiba di Selayar pada Ahad (3/4) siang. (Humas Diskominfo/tim)










.jpeg)