- Distribusi Beras CPP 2025 Dimulai, Wabup Muhtar, Dandim dan Kapolres Selayar Awasi dan Lepas Penyaluran
- DPRD Selayar Setujui RPJMD 2025–2029 dan Pertanggungjawaban APBD 2024
- Dorong Digitalisasi Desa, Dinas PMD bersama Bank Sulselbar Selayar Gelar Sosialisasi Penggunaan CMS untuk Transaksi Non Tunai
- Pinca Bank Sulselbar Selayar Jaga Kepala Desa dari Risiko Hukum, CMS Permudah Pengelolaan Keuangan
- Perpanjangan Pendaftaran Seleksi Dewan Pengawas PAM Tirta Tanadoang
- Pengumuman Perpanjangan Pendaftaran Dirut PAM Tirta Tanadoang 2025
- Dorong Peningkatan PAD, Kepala Samsat Selayar Turun Tangan Penertiban PKB
- Selayar Siap Gaet Wisatawan Lewat Event Sport Tourism: Bupati Gelar Pertemuan Stakeholder Pariwisata
- Bupati Natsir Ali Tak Sekadar Bicara: Keliling Koordinasi dan Pulang Bawa Hasil Nyata
- Rapat Persiapan HUT RI, Sekda Mesdiyono Minta Koordinasi dan Tanggung Jawab Diperkuat
Kader PKK Kepulauan Selayar Ikut Pembekalan, Bantu Pemerintah Kendalikan Wabah Covid-19

KEPULAUAN SELAYAR - Puluhan pengurus dan kader Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Kepulauan Selayar mengikuti pembekalan pro sehat kendali Covid-19 di Aula Sekretariat PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Jalan Muh. Karaeng Bonto Benteng Selayar, 8 Pebruari lalu.
Dari pantauan media ini pengurus PKK Kabupaten Kepulauan Selayar yang hadir diantaranya Ketua IV Bidang Kesehatan dan Lingkungan, Ketua Pokja IV bersama anggota dan para Kader dari kecamatan se Kabupaten Kepulauan Selayar.
Bukan hanya pengurus dan kader PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, dalam pembekalan tersebut diikuti oleh seluruh kader PKK se-Indonesia secara virtual melalui sambungan aplikasi Zoom.
Baca Lainnya :
- Peringati Hari Ibu 2020, TP PKK Selayar Gelar Rapid Tes Gratis untuk Kaum Perempuan0
- TP PKK Selayar Gelar Pelatihan Kader Pangan dan Kader Tata Laksana Rumah Tangga0
- Ketua TP PKK Selayar Hadiri Jambore Nasional di Ancol Jakarta0
- PKK Peduli Selayar Salurkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Palemba Timur0
- Rakor TP PKK Selayar Evaluasi Program Kerja Bulan Juni 20210
Pembekalan yang dilakukan untuk kader PKK Pro Sehat Kendali Covid-19 itu merupakan kolaborasi antara TP PKK Pusat bersama Satgas Covid-19 Nasional.
Setelah pembekalan kader PKK sebagai mitra pemerintah dapat memiliki jejaring hingga ke tingkat desa dan kelurahan, yang dapat mengedukasi masyarakat terkait perubahan perilaku untuk mencegah meningkatnya kasus Covid-19. (Im)
