- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
- Wabup Muhtar : Pasokan BBM ke Selayar Segera Tiba, Pelayanan Dimaksimalkan
- PMI–Baznas Selayar Gelar Donor Darah Sukarela Jelang Ramadan 1447 H
- Bupati Selayar: Juara MTQ Jangan Berpuas Diri, Tantangan MTQ Sulsel Sudah Menanti
- Gerakan Indonesia ASRI Kodaeral VI Bersama Pemda dan Rakyat Bersihkan Pantai TPI Bonehalang Selayar
- Gerakan Indonesia Asri Hidup di Selayar: Jumat Pagi, Pantai Pasar Bonea Jadi Titik Aksi Diskominfo-SP
- Apel Pagi, H. Arfang Arief Ajak Pegawai Sambut Ramadan dengan Ibadah dan Kepedulian
- MTQ XXXIV 2026 Resmi dibuka, Diharapkan Jadi Panggung Syiar Al-Qur an dan Kearifan Lokal Selayar
- Bupati Natsir Ali Kejar Program Pusat, KKP Siap Jadikan Selayar Role Model Kampung Nelayan Merah Putih se Indonesia
Jemaah Haji Asal Selayar Ungkap Kesyukuran dan Pengalaman Spiritual di Arafah

MAKASSAR - H. Mustari, salah seorang jemaah haji asal Kabupaten Kepulauan Selayar, menyampaikan rasa syukur yang mendalam karena telah menunaikan seluruh rangkaian ibadah haji pada musim Haji 1446 H/2025 M. Ia pun merasa sangat bersyukur dapat kembali ke Tanah Air dalam keadaan sehat dan utuh bersama seluruh jemaah lainnya dari Selayar.
"Semoga Allah SWT menganugerahkan kami predikat haji yang mabrur," ucap H. Mustari penuh harap saat ditemui kepulauanselayarkab.go.id di Asrama Haji Sudiang, Senin (16/6/2025) malam.
Dalam kesaksiannya, Mustari mengungkapkan bahwa momen paling berkesan selama menjalani ibadah haji adalah saat wukuf di Arafah. Menurutnya, inilah puncak dari seluruh rangkaian ibadah haji, yang menjadi titik penting untuk merenung, memohon ampun, dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.
Baca Lainnya :
- JCH Kepulauan Selayar Diterima PPIH Embarkasi Makassar, Siap Diberangkatkan 6 Mei0
- Jemaah Haji Selayar Tiba di Tanah Air, Pemerintah Siapkan Penyambutan Resmi di Mesjid Rahmatan Lil Alamin 0
- Pelepasan Jemaah Calon Haji Kepulauan Selayar, Bupati Berpesan Jaga Nama Daerah0
- Silaturahmi di Asrama Haji: Bupati Selayar Lepas 113 Jemaah Pulang Kampung Halaman 0
- PPIH Embarkasi Makassar Berangkatkan Jemaah Calon Haji Selayar Menuju Madinah0
"Alhamdulillah, kami mendapatkan pelayanan yang sangat baik, khususnya dari Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dan para petugas haji. Berkat kerja keras dan perhatian mereka, kami dapat menjalankan wukuf dengan lancar dan khusyuk," tutur Mustari. (Humas IKP/Im/Aan)










.jpeg)