- Pemkab Selayar Bersiap Sambut Rombongan Pangdam, Dankodaeral, Anggota DPR dan Pejabat dari Kemenhan RI
- Kuota Haji Selayar Turun Drastis, Kakan Kementerian Haji dan Umrah Sebut Akibat Sistem Waiting List Nasional
- Wabup Muhtar Lepas Jemaah Calon Haji 1447 H/2026 M Menuju Tanah Suci
- Bupati Selayar Sambut Tim Wasev TMMD Ke 128, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan Celebes Scooter Party XIX 2026, Ribuan Scooterist Diperkirakan Hadir
- Bupati Natsir Ali Tekankan Pentingnya Pendidikan Al-Qur an pada Wisuda Santri BKPRMI Selayar
- Bupati Natsir Ali Hadiri Pelantikan Pengurus BPC PHRI Kepulauan Selayar, Dorong Sinergi Bangun Pariwisata Hebat
- Dukung Program GEMETAR, Bank Sulselbar Siap Biayai Petani Jagung Selayar Melalui Program KUR
- Pemkab Selayar Gandeng Bank Sulselbar Fasilitasi KUR Petani Jagung, Potensi Panen Capai Rp54 Juta per Hektare
- ATR/BPN Dorong Integrasi NIB-NOP, Selayar Tetapkan Dua Kelurahan Percontohan
Jelang Nataru, Kajari dan Polres Silaturrahim dengan Jajaran Pemda Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Sebagai refleksi akhir tahun serta wujud pelaksanaan Pilkada yang dinilai aman, lancar dan sukses, Kajari dan Polres Selayar melakukan silaturrahim dengan jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (23/12/2020).
Silaturrahim ini dipimpin oleh Sekda Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si., yang dihadiri oleh para Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Camat, Kepala Bagian dan seluruh pejabat Eselon III lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Kegiatan ini dilaksanakan sebagai refleksi akhir tahun apalagi kita baru selesai melaksanakan Pilkada dengan aman, lancar dan kondusif," kata Sekda Selayar Marjani Sultan.
Baca Lainnya :
- Bupati Hadiri Syukuran Hari Bhakti Adhyaksa Ke-600
- Basli Ali : Wapres ke Selayar, Itu Adalah Anugerah Percepatan Pembangunan 0
- Bupati Kepulauan Selayar Buka Sosialisasi Pengelolaan BBL dan Penyusunan RAD Menuju Perikanan Ramah Lingkungan0
- Sekda Kabupaten Kepulauan Selayar Buka Pelatihan Tenun di Bontomatene 0
- Pemkab Selayar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H0
Sedangkan Kajari Selayar Adi Nuryadin Sucipto, S.H., M.H., mengatakan bahwa awalnya diprediksi bahwa Selayar masuk daerah rawan Pilkada bahkan masuk zona merah.
"Alhamdulillah berkat kerja sama yang baik dari seluruh Forkopimda dan semua pihak, sehingga Pilkada Selayar berjalan aman, lancar dan kondusif," kata Adi Nuryadin.
Meski demikian, Kajari mengakui bahwa memang ada beberapa yang masih perlu dievaluasi untuk tahapan penyelenggaraan pilkada. Ia juga menyampaikan bahwa patut memberi apresiasi kepada pengawas pemilu yaitu Bawaslu yang pro aktif menindaklanjuti pelanggaran-pelanggaran Pilkada, bahkan pihak Kejaksaan tinggi dan Bawaslu Propinsi juga memberi apresiasi atas kinerja Bawaslu Kepulauan Selayar yang pertama menindaklanjuti pelanggaran pilkada.
Senada dengan Wakapolres Selayar Kompol Abd. Rahman mewakili Kapolres bahwa pada dasarnya semua tahapan penyelenggaraan pilkada di Selayar berjalan dengan aman, lancar dan kondusif.
Selanjutnya, Wakapolres meminta dukungan dari semua pihak mudah-mudahan menjelang perayaan natal dan tahun baru kondisi daerah tetap aman dan kondusif.
"Menindaklanjuti arahan Kapolri maka menjelang perayaan tahun baru kami meminta kepada camat, lurah dan kepala desa agar tidak memberikan izin keramaian di malam tahun baru termasuk tidak boleh ada pesta kembang api," jelasnya. (Humas/Im)










.jpeg)