- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Jelang Nataru, Kajari dan Polres Silaturrahim dengan Jajaran Pemda Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Sebagai refleksi akhir tahun serta wujud pelaksanaan Pilkada yang dinilai aman, lancar dan sukses, Kajari dan Polres Selayar melakukan silaturrahim dengan jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (23/12/2020).
Silaturrahim ini dipimpin oleh Sekda Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si., yang dihadiri oleh para Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Camat, Kepala Bagian dan seluruh pejabat Eselon III lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Kegiatan ini dilaksanakan sebagai refleksi akhir tahun apalagi kita baru selesai melaksanakan Pilkada dengan aman, lancar dan kondusif," kata Sekda Selayar Marjani Sultan.
Baca Lainnya :
- Ketum PBSI Selayar Bertekad Jadikan Olahraga Bulutangkis Berjaya Kembali 0
- DWP Kepulauan Selayar Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW0
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Rakor dan Penandatanganan PHD di Jakarta 0
- Asisten Administrasi Serahkan Calon Paskibraka Tahun 2019, Ini Arahannya0
- Karena Pandemi Covid-19, Hari Jadi ke-415 Selayar Diperingati Sederhana0
Sedangkan Kajari Selayar Adi Nuryadin Sucipto, S.H., M.H., mengatakan bahwa awalnya diprediksi bahwa Selayar masuk daerah rawan Pilkada bahkan masuk zona merah.
"Alhamdulillah berkat kerja sama yang baik dari seluruh Forkopimda dan semua pihak, sehingga Pilkada Selayar berjalan aman, lancar dan kondusif," kata Adi Nuryadin.
Meski demikian, Kajari mengakui bahwa memang ada beberapa yang masih perlu dievaluasi untuk tahapan penyelenggaraan pilkada. Ia juga menyampaikan bahwa patut memberi apresiasi kepada pengawas pemilu yaitu Bawaslu yang pro aktif menindaklanjuti pelanggaran-pelanggaran Pilkada, bahkan pihak Kejaksaan tinggi dan Bawaslu Propinsi juga memberi apresiasi atas kinerja Bawaslu Kepulauan Selayar yang pertama menindaklanjuti pelanggaran pilkada.
Senada dengan Wakapolres Selayar Kompol Abd. Rahman mewakili Kapolres bahwa pada dasarnya semua tahapan penyelenggaraan pilkada di Selayar berjalan dengan aman, lancar dan kondusif.
Selanjutnya, Wakapolres meminta dukungan dari semua pihak mudah-mudahan menjelang perayaan natal dan tahun baru kondisi daerah tetap aman dan kondusif.
"Menindaklanjuti arahan Kapolri maka menjelang perayaan tahun baru kami meminta kepada camat, lurah dan kepala desa agar tidak memberikan izin keramaian di malam tahun baru termasuk tidak boleh ada pesta kembang api," jelasnya. (Humas/Im)
