- Pemkab Selayar Melalui Diskominfo Gelar Pemutakhiran DIK dan Penetapan DIP PPID
- Bupati Natsir Ali Tekankan Stabilitas Harga dan Ketersediaan BBM Jelang Idul Fitri
- Bupati Natsir Ali Beri Kado Lebaran untuk PPPK Paruh Waktu, THR akan Dibayar Satu Bulan Gaji
- UPP Kelas III Selayar Gelar Rakor Persiapan Posko Angkutan Laut Lebaran 2026
- Desa Garaupa Siap Panen 120 Ton Jagung Berpotensi Hasilkan Rp480 Juta, Bukti Dukungan Program GEMETAR
- Polres Selayar Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Media, Perkuat Sinergi Sukseskan Ops Ketupat 2026
- Panen Jagung Pasilambena Capai 155 Ton, Perkuat Program GEMETAR Pemkab Selayar
- Pemenang Festival Ramadan 1447 H Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar Diumumkan pada Peringatan Nuzulul Qur'an
- Nuzulul Qur an di Masjid Rahmatan Lil Alamin, Bupati Natsir Ali Tekankan Nilai Al-Qur an dalam Pembangunan Daerah
- Bupati Selayar Buka Penerimaan Zakat Mal 2026, Baznas Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 45 Mahasiswa
IPHI Kecamatan Benteng Terbentuk, Ini Harapan Wabup Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kecamatan Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar dikukuhkan dan dilantik oleh Ketua Umum IPHI Kabupaten Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H., di Pendopo eks Rumah Jabatan Bupati, Senin (13/6/2022).
Pada pengukuhan dan pelantikan IPHI Kecamatan Benteng ini dilakukan bersamaan pada saat pelepasan Calon Jemaah Haji Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun Haji 1443H/2022 Masehi.
Pada pelantikan tersebut ditandai dengan penyerahan Pataka dari Ketua IPHI Kabupaten Kepulauan Selayar H. Saiful Arif kepada Ketua IPHI Kecamatan Benteng H. Ambo Upe. Sebelumnya diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Katua IPHI Kabupaten Kepulauan Selayar tentang pengangkatan dan pelatinkan pengurus IPHI Kecamatan Benteng yang dibacakan oleh Wakil Sekretaris IPHI H. Firman.
Baca Lainnya :
- Mutasi Jabatan, Sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Digeser0
- Wabup Lepas Calon Jemaah Haji Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Pemkab Selayar Mulai Sosialisasi Program Sikamaseang Bagi Pekerja Informal0
- Bupati dan Wabup Kepulauan Selayar Ikut Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Barugaiya0
- Sambut Atlet PON Papua Asal Selayar, Pemkab Berikan Bonus0
Katua Umum IPHI Kabupaten Kepulauan Selayar Saiful Arif yang nota benenya adalah Wabup Kepulauan Selayar berharap IPHI Kecamatan Benteng dapat bersinergi sehingga dapat memberikan warna untuk bersama membangun Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Mudah-mudahan IPHI yang sudah kita resmikan pelantikan dan pengukuhannya bersinergi dengan jemaah haji yang pulang nanti dari Tanah Suci untuk membangun organisasi ini memberikan warna kepada Kabupaten Kepulauan selayar, supaya agama ini menjadi aplikatif didalam setiap aspek kehidupan dan kegiatan kita," tutup Saiful Arif. (Diskominfo SP/Im)










.jpeg)