- Operasi SAR KLM Nurul Salsa 01, TNI AL Kodaeral VI KRI Marlin-877 Sisir Perairan Selayar Sulsel
- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
Hut ASDP, Bupati Basli Ali tanam Pohon Mangrove

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali lakukan kegiatan penanaman pohon mangrove di Kawasan Wisata Pantai Kampung Penyu Desa Barugaia Kec. Bontomanai Kepulauan Selayar, Ahad (14/3/2021)
Aksi penanaman 500 Pohon Mangrove yang hadiri oleh Bupati Basli Ali ini adalah dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun yang ke 48 PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Selayar.
Selain Bupati Basli Ali, penanaman Pohon Mangrove juga ikuti oleh Plt. Kadis Perhubungan Drs. Suardi, Plt. Kadis Lingkungan Hidup, Kepala Balai TN. Takabonerate dan pihak TNI - Polri, ASDP Selayar serta pengelola Kampung Penyu.
Baca Lainnya :
- Bupati Basli Ali Siapkan 23 M untuk Tangani Covid-190
- Pemkab Selayar Raih Penghargaan TPAKD Award 2020, Ini Kategorinya0
- Sambil Jogging, Nurdin Abdullah Berbagi Masker di Jalan Metro Selayar0
- Sederhana, Camat Bontomatene Sambut Kedatangan Bupati dan Wabup Kepulauan Selayar0
- Bupati Kepulauan Selayar Tinjau Tanggul Jebol di Desa Bonea0
Bupati Basli Ali menyatakan apresiasi dan berterima kasih kepada pihak PT. ASDP Cabang Selayar yang telah memberikan perhatian dengan program penanaman mangrove ini.
Selain mencegah abrasi air laut, penanaman mangrove ini juga dapat meminimalisir dampak pemanasan global serta terjaganya biota laut untuk berkembang biak.
"Mengingat manfaatnya yang begitu besar, perlu peran serta seluruh pihak untuk bahu membahu menjaga kelestariannya" pungkasnya. (Diskominfo-SP/IC)










.jpeg)