- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
Haru, Isak Tanggis Iringi Pemberangkatan 56 Calon Jemaah Haji Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Sebanyak 56 Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan diberangkatkan menuju Asrama Haji Sudiang Makassar, Senin (20/6/2022).
Para Calon jemaah Haji Selayar tampak meninggalkan Kota Benteng Selayar sekitar pukul 06.00 wita dengan menggunakan dua armada bus, ditambah satu dump truk untuk mengangkut barang/koper jemaah, setelah sebelumnya berkumpul di Mesjid Agung Al-Umaraini sekaligus Sholat Subuh berjamaah.
Keberangkatan Calon jemaah haji ini diwarnai rasa haru dan isak tangis dari ratusan keluarga yang mengantar hingga ke pelataran Mesjid Agung Al-Umaraini Benteng. Bahkan tidak sedikit keluarga jemaah mengantar hingga ke pelabuhan penyeberangan Pamatata.
Baca Lainnya :
- Ada 57 CJH Kepulauan Selayar Akan Diberangkatkan ke Tanah Suci Mekah0
- Wabup Lepas Calon Jemaah Haji Kabupaten Kepulauan Selayar0
Sebelum tinggalkan Mesjid Agung Al-Umaraini, jemaah tampak melakukan doa bersama yang dipimpin oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. H. Arfang Arif. Sembari dilepas, Arfang Arif mengimbau jemaah agar fokus beribadah dengan harapan kembali ke tanah air dengan predikat haji mabrur.
Sebagai informasi rombongan jemaah calon haji Selayar dipimpin oleh Kepala Kemenag Selayar, serta turut menyertai Asisten Pemerintahan dan Kesra Ir. Muh. Yunan Karaeng Tompobulu, ST., MT., IPM, Kepala Bagian Kesra H. Rahman Made.
Sementara untuk pengamanan dan pengawalan hingga ke Asrama Haji Sudiang Makassar dilakukan oleh Polres Selayar serta dari Dinas Perhubungan.
Hingga berita ini diturunkan, rombongan Calon Jemaah Haji Selayar meninggalkan Pelabuhan Pamatata pukul 09.10 Wita dengan menggunakan KMP Kormomolin. (Diskominfo SP/Im/Cx-One)
