- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
Hari Kedua Bimtek PPID Hadirkan Pemateri dari Komisi Informasi Sulsel

KEPULAUAN SELAYAR – Hingga hari kedua Kamis (8/6/2023) pelaksanaan bimbingan teknis (Bimtek) peningkatan kapasitas Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) dan penyusunan daftar informasi publik Kabupaten Kepulauan Selayar, diisi oleh narasumber dari Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Selatan, Benny Mansjur, ST, MT. bersama Fauziah Erwin, SH. CLA.
Dalam materinya, Benny Mansjur membahas soal keterbukaan informasi pengadaan barang dan Jasa pemerintah (PBJP).
Seperti diberitakan sebelumnya, bimtek tersebut dilaksanakan oleh Bidang Humas dan Komunikasi Publik Dinas Kominfo SP Kabupaten Kepulauan Selayar, kerja sama dengan USAID Erat di Rayhan Square. Sedangkan peserta sebanyak 77 orang terdiri dari para Sekretaris masing-masing OPD didampingi oleh para operator.
Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar Buka PKP Angkatan XVII Tahun 20210
- Pemkab Kep. Selayar Ikuti Bimbingan Teknis Pencegahan Korupsi Terintegrasi0
- Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sosialisasi Penggunaan Dana Bos0
- Resmi Dibuka Oleh Bupati Selayar, Profesional English Training Berlangsung Tiga Hari0
- Kesbangpol Deteksi Adanya Peningkatan ATGH Menuju Pilkada 20200
Peserta dibagi menjadi tujuh kelompok dengan menyampaikan presentase yang selanjutanya mendapat tanggapan dari pengarah.
Pemateri lain dari Komisi Informasi Sulsel, Fauziah Erwin memberikan Pre Test kepada peserta tidak kurang dari 15 menit. Dirinya juga menjelaskan terkait mekanisme penyusunan dan penetapan daftar informasi publik.
Kendati ada informasi wajib dibuka secara berkala, setiap saat dan serta merta, namun ia juga menjelaskan bahwa ada sejumlah informasi yang tidak dapat diberikan ke badan publik seperti informasi yang membahayakan negara, informasi yang berkaitan dengan perlindungan usaha dari persaingan usaha tidak sehat, informasi yang berkaitan hak pribadi, informasi yang berkaitan dengan rahasia jabatan, dan informasi yang diminta belum dikuasai atau didokumentasikan, serta Informasi yang dikecualikan peraturan perundang-undangan.
Sebagai informasi, bimtek tersebut akan berlangsung tiga hari. Sebelumnya Wakil Bupati Kepulauan Selayar berpesan agar peserta mengikuti kegiatan ini dengan sepenuh hati dengan menyerap informasi sebanyak-banyaknya. Semua bimbingan kata dia tujuannya 3 M yaitu menambah pengetahuan, meningkatkan keterampilan dan merubah sikap. (Humas Diskominfo SP/Tim)










.jpeg)