- Bupati Natsir Ali dan BAZNAS Selayar Dianugerahi Penghargaan Nasional
- Pengelolaan Zakat Inovatif, Baznas Selayar Harumkan Nama Daerah di BAZNAS Award 2025
- Pengumuman Hasil Akhir Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Tanadoang Tahun 2025
- Pengumuman Hasil Seleksi Terbuka Calon Anggota Dewan Pengawas Perusahaan umum Daerah Tirta Tanadoang Tahun 2025
- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
Gerakan Pangan Murah Digelar di Kepulauan Selayar, Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan Menjelang Lebaran

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan di Halaman Masjid Agung Al-Umaraini Benteng Selayar, Rabu (26/03/2025).
Bukan hanya Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, namun Gerakan Pangan Murah ini digelar serentak oleh 24 Kabupaten Kota di Sulawesi Selatan, dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan sebagai upaya pengendalian inflasi jelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) yang dilaksanakan selama dua hari mulai 26 -27 Maret 2025.
Kegiatan dibuka secara resmi oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, melalui sambungan virtual yang terhubung ke seluruh titik pelaksanaan di daerah.
Baca Lainnya :
- Buka Pembekalan Calon Peserta Unar, Basli Ali Nilai Pengurus Orlok Selayar Bekerja Cerdas 0
- Dapat Mesin Pembangkit 3 MW, Bupati Konfirmasi Kembali Rencana Pembangunan Pembangkit listrik 10 MW1
- Pemkab Selayar Gelar Upacara Hari Pendidikan Nasional 20240
- Raker BNK Selayar, Berdayakan Masyarakat Anti Narkoba0
- Dinsos Selayar Siapkan Suplai Makanan Bagi Pengungsi Korban Banjir4
Gubernur Andi Sudirman dalam sambutannya menyampaikan pentingnya GPM ini dalam membantu masyarakat memperoleh bahan pangan dengan harga terjangkau.
Baca juga : Wakil Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Buka Puasa Bersama Pemerintah Kecamatan Pasimasunggu
“Adanya gerakan pangan murah ini, diharapkan masyarakat bisa memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang stabil, terutama menjelang Idul Fitri ini di mana permintaan cenderung meningkat,” ujar Andi Sudirman
Sekretaris Daerah Kepulauan Selayar Drs. Mesdiyono, M. Ec. Dev yang juga hadir via virtual, kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melaporkan bahwa harga bahan pokok hingga saat ini masih terbilang stabil serta stok bahan pokok di Kepulauan Selayar dipastikan masih aman.
“Izin menyampaikan bahwa harga bahan poko di Selayar masih aman, cuman cabe ada peningkatan harga dari sekitar 55 ribu jadi 62 ribu sehingga mungkin ini yang dapat kami intervensi agar (harga) bisa kembali normal dan untuk stoknya aman” ucap Mesdiyono saat diminta laporan terkait GPM
Adapun rincian harga bahan pokok pada GPM ini diantaranya Beras Premium Rp. 70.000/5 Kg, Beras SPHP Rp. 57.000/5Kg, Minyak Kita Bantal Rp.15.500/Ltr, Gula Pasir Rp.16.000/Ltr, Telur Ayam Rp. 53.000/Rak, dll.
Turut Hadir pada GPM ini para Asisten Setda, perwakilan Kodim 1415 Selayar, perwakilan Polres, Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan Ir. Al Amin, Kadis Perikanan Andriani Gusram, Kepala Baperida Finriani Arifin, para organisasi wanita, dan undangan lainnya. (Humas IKP-M)
