- Bupati Natsir Ali Undang Khusus Kapten Aso dan ABK KMN Sinar Mattoanging 04 atas Aksi Penyelamatan Korban KM Nurul Salsa
- Direktur Operasi Basarnas Tinjau Operasi SAR KM Nurul Salsa di Selayar, Bupati Usulkan Peningkatan Pos Basarnas Menjadi Kantor
- Bupati Selayar: Biaya Pengobatan Lima Korban Selamat KLM Nurul Salsa Ditanggung Pemda, Diska Akan Diberi Beasiswa
- Bupati Natsir Ali Menjemput Langsung Korban KM Nurul Salsa yang Bertahan 4 Hari di Laut
- Dua Korban KLM Nurul Salsa Ditemukan Selamat, Asmal dan Nurmiati Berada di Atas Kapal Bari Baria 05
- Bupati Selayar Natsir Ali Minta KMP Balibo Dihentikan Sementara, Utamakan Keselamatan Penumpang
- Harapan Terus Hidup, Bupati Selayar Intensifkan Koordinasi Pencarian, Lima Korban KM Nurul Salsa Ditemukan Selamat
- Wabup Selayar Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban KLM Nurul Salsa, Pencarian 24 Korban Masih Berlanjut
- Wabup Selayar Bertolak ke Jampea Bawa Bantuan Logistik bagi Korban KLM Nurul Salsa
- Operasi SAR KLM Nurul Salsa 01, TNI AL Kodaeral VI KRI Marlin-877 Sisir Perairan Selayar Sulsel
Gerakan Pangan Murah, Bupati Basli Ali; Wujud Tanggungjawab Pemerintah

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar Gerakan Pangan Murah di Jalan Sam Ratulangi Benteng, Kantor Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, pada Jumat, (14/10) pagi.
Kegiatan yang akan terlaksana selama dua hari ini merupakan hasil prakarsa Bapanas bekerja sama Dinas Pertanian dan Bulog Kepulauan Selayar, juga melibatkan UMKM dan Kelompok Tani.
Pada Gerakan Pasar Murah ini, Beras Premiun 10 Kg dijual dengan harga Rp125 ribu, Beras SPHP dijual Rp51 ribu, Lombok Besar 26 ribu/kg, Lombok Keriting 26/kg, Bawang Putih 36 ribu/kg, Bawang Merah 18 ribu/kg dan Telur 50 ribu/rak.
Baca Lainnya :
- Basli Ali Hadiri Sosialisasi dan Raker Percepatan Penyaluran dan Pengelolaan Dana Desa Sulsel0
- Bupati Kepulauan Selayar Lantik 3 Kades di Pasimasunggu Timur 0
- Bupati bersama Wabup Kepulauan Selayar Pantau Khitanan Massal PD Muhammadiyah0
- Lagi, Bupati Kepulauan Selayar Salurkan Bantuan Dana Stimulus di Kelurahan Benteng0
- Melaju ke Babak 6, Pecatur Selayar kejar 3 Medali Emas 0
Terpantau Bupati Kepulauan Selayar Basli Ali bersama Forkopimda didampingi Asisten dan Pimpinan OPD meninjau sejumlah stan yang menjual bahan pokok, sekaligus mengecek harga yang dijual ke masyarakat.
Basli Ali menuturkan bahwa Pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) merupakan wujud dari pelaksanaan tanggung jawab pemerintah dalam menjamin ketersedian pangan bagi masyarakat.
Ia menyebut Pemda Kepulauan Selayar akan terus berkomitmen memastikan seluruh kebutuhan bahan pangan masyarakat setiap saat selalu tersedia cukup dan terjangkau.
"Kita berharap gerakan pangan murah dapat berdampak pada menurunya angka inflasi di Provinsi Sulawesi Selatan terkhusus di Kabupaten Kepulauan Selayar" ujarnya
Plt. Kadis Pertanian Kepulauan Selayar, Finriyani Arifin mengatakan Gerakan Pangan Murah ini bertujuan menjaga stabilitas pasokan pangan dan mengendalikan harga pangan yang cenderung meningkat.
Selain itu kata dia, dimaksudkan untuk memberikan akses lebih mudah dan terjangkau kepada masyarakat dalam mendapatkan berbagai produk pangan berkualitas.
Sementara itu, Kepala Bulog Selayar Asriani mengungkapkan, untuk mendukung ketahanan pangan, pihaknya menyiapkan 20 Ton Beras, angka ini akan kemungkinan bertambah mengingat stok tersebut dipersiapkan hingga akhir Desember 2023.
Pada kesempatan ini, Bupati Basli Ali, Wakil Bupati Saiful Arif, Dandim 1415 Letkol Nanang Agung Wibowo, Sekda Mesdiyono, Asisten juga melakukan Penanaman Pohon Cabai, mendukung Program Prioritas Pj Gubernur Sulsel, "10 Pohon Cabe 1 ASN" untuk Pengendalian Inflasi dan Ketahanan Pangan serta Kedaulatan Pangan. (Humas-IC)










.jpeg)