Breaking News
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
DWP Kab. Kepulauan Selayar Gelar Acara Buka Puasa Bersama

kepulauanselayarkab.go.id - Pada hari kedua pelaksanaan ibadah puasa di bulan Suci Ramadhan 1438 H, Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kepulauan Selayar, melaksanakan acara buka puasa bersama di Rumah Jabatan Sekda, Ahad (28/5/2017).
Hadir Ketua Dharma Wanita Persatuan Dra. Hj. Asniar Marjani bersama pengurus dan jajarannya. Selain itu hadir juga Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali - Zainuddin, Sekda Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si, unsur Forkopimda, pimpinan OPD para Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta undangan lainnya.
Suasana keakraban, kebersamaan, dan kekeluargaan dalam acara tersebut, nampak terlihat di jajaran Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kepulauan Selayar. Satu jam sebelum waktu berbuka puasa disini dengan ceramah agama oleh Ustadz Suandi Sudirman, S. Ag.
Dalam ceramahnya, sang Ustadz membahas seputar puasa ramadhan. Diantaranya disebutkan bahwa puasa adalah media pendidikan dan media pembersihan diri dan jiwa.
"Puasa juga mengajarkan orang yang melaksanakannya untuk bisa bersikap lebih kritis dan peduli terhadap lingkungan sekitar. Jika seseorang terlatih untuk bersikap kritis dan introspektif terhadap persoalan sosial yang timbul di masyarakat, diharapkan akan muncul kekuatan dan keberanian moral untuk melakukan koreksi dan tindakan perbaikan bersama-sama. Dengan berpuasa kita akan menjaga hati, akal dan pikiran," terangnya.
Pada kesempatan itu, Ustadz Suwandi Sudirman, S. Ag juga memimpin doa bersama jelang waktu berbuka puasa. (FIRMAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)