- Operasi SAR KLM Nurul Salsa 01, TNI AL Kodaeral VI KRI Marlin-877 Sisir Perairan Selayar Sulsel
- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
Dua Hari Kunjungan Lapangan, Tim SMEP PKK Sulsel, Rapat Evaluasi dengan TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Setelah melakukan kunjungan lapangan selama dua hari, tim Supervisi, Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan (SMEP) TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Dra. Andi Kasmawati, P. M.Si bersama drg. Aisyah Ahmad, SKG, Ph.D., melakukan pertemuan dengan pengurus TP PKK Kabupaten, Ketua TP PKK Kecamatan dan Ketua TP PKK Kelurahan/Desa, di Sekretariat TP PKK Kab. Kepulauan Selayar, Minggu (4/10/2020).
Dalam pertemuan tersebut, hadir pula Pjs.Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Asnaeni Asriady dan Wakil Ketua TP PKK yang juga adalah Ketua DWP Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Asniar Marjani.
Tim SMEP menyampaikan beberapa catatan sebagai evaluasi dan koreksi untuk diperbaiki baik mengenai administrasi maupun terkait pelaksanaan 10 Program Pokok PKK.
Baca Lainnya :
- Rakor Persiapan Verifikasi Nasional, Ini Hasil Kesepakatan Jajaran Pengurus FKS Selayar 0
- The Amazing Seminar, Ini Sambutan Ketua TP. PKK Selayar0
- Halal bi Halal dengan Ketua TP PKK Provinsi Sulsel, Ini Harapan Musrifah Basli0
- Pelepasan Smoke Bomb Tandai Pembukaan Jambore Kader PKK Selayar 0
- Ketua TP PKK Selayar Hadiri Jambore Nasional di Ancol Jakarta0
"Atas nama TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada tim SMEP TP PKK Sulsel atas kunjungannya. Semoga dengan kegiatan ini, TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar ke depan semakin meningkat kinerjanya," ucap Asnaeni Asriady.
Terkait dengan hasil evaluasi dan monitoring tim SMEP PKK Pemprov Sulsel, Hj. Asnaeni Asriady meminta agar sekretaris dan para ketua Pokja PKK Kabupaten, Ketua TP PKK Kecamatan, Kelurahan dan Desa, kiranya apa yang menjadi koreksi dan catatan-catatan penting, agar mendapatkan perhatian dan sesegera mungkin diperbaiki dan ditindaklanjuti ke seluruh TP Penggerak PKK Kecamatan, Kelurahan dan Desa.
drg. Aisyah Ahmad SKG, Ph.D sesaat setelah menyampaikan hasil evaluasinya salut dan mengapresiasi kepada TP PKk karena di tengah pandemi covid 19 program dan kegiatan dapat berjalan dengan baik. Bahkan semua lomba-lomba sudah dilaksanakan.
"Ini sangat luar biasa bagi TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar," kata Aisyah Ahmad.
Sementara ketua Tim SMEP Dra. Hj. Andi Kasmawati P. M.Si mengatakan pada Tahun 2020 adalah tahun yang berbeda, dimana berbagai kegiatan mulai pusat hingga daerah bahkan secara global dihentikan karena wabah Pandemi Covid 19.
Namun demikian kata dia, kegiatan SMEP yang merupakan salah satu dari tujuh tugas TP PKK Provinsi dalam Rakernas VIII Tahun 2015 tetap dijalankan walau dengan jadwal yang mundur.
"Melakukan kegiatan ini, TP PKK Provinsi melakukan SMEP terhadap pelaksanaan program - program TP PKK Kabupaten/Kota, sekaligus berkesempatan untuk memberikan tanggapan/umpan balik ke daerah dalam pelaksanaan program yang banyak menghadapi kendala dan tantangan akibat wabah covid-19," terangnya.
Hj. Andi Kasmawati menambahkan, selama melakukan SMEP, TP PKK Provinsi hadir langsung ke daerah untuk melihat, menerima, mengolah sebagai laporan kepada Ketua TP PKK Provinsi dan selanjutnya akan menjadi laporan ke pusat.
Sekadar diinfokan, pada pertemuan tersebut, Tim SMEP juga menyerahkan buku saku Covid-19 dan masker kepada Pjs. Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar. (rls)










.jpeg)