- Wabup dan Kapolres Saksikan Bhayangkara FC Hentikan Langkah Juara Bertahan, Final Hadapi Gelora Utama FC
- Wakil Bupati dan Kapolres Pimpin Pelepasan Selayar Bike Presisi, 800 Peserta Ramaikan Hari Bhayangkara ke-80
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Harapkan RUU Daerah Kepulauan Jadi Tonggak Keadilan Pembangunan Nasional
- Wakil Bupati dan Kapolres Selayar Saksikan Derby Semifinal Kapolres Cup II 2026, Gelora Utama FC Melaju ke Final dengan Kemenangan Telak
- Peduli Warga Tertimpa Musibah, Wabup Muhtar Antar Langsung Bantuan Baznas Selayar
- Mahasiswa KKN UGM Siap Mengabdi di Selayar, Syafina: Kami Datang Membawa Semangat Pengabdian
- 56 Mahasiswa KKN-PPM UGM Diterima Pemkab Selayar, Wabup Ajak Dukung Program Strategis Daerah
- Pelestarian Alam dan Kesadaran Hukum Diperkuat, Bupati Natsir Ali Terima Dua Kunjungan Strategis
- Wabup Selayar Sidak Kendaraan ASN di Dua OPD, Periksa Langsung Kepatuhan Pajak Kendaraan
- Bupati Selayar Resmikan Pencanangan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Warga Berpartisipasi Aktif
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sosialisasi PIP, Ini Tujuannya

SELAYAR - Sosialisasi Program Indonesia Pintar (PIP) tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kabudayaan, Drs. Mustakim. KR, MM.Pd., bertempat di Aula Pertemuan Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar Jalan Fatamawati No.3 Benteng, Jumat (13/09/2019).
Acara tersebut dihadiri oleh Pimpinan Cabang BRI Benteng, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Tauhid, S.E., serta para kepala sekolah jenjang SD dan SMP se-Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sosialisasi PIP digelar dalam rangka meningkatkan pengelolaan dana bantuan PIP agar tepat sasaran dan sesuai dengan dengan pemanfaatannya berdasarkan peraturan Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah Nomor : 1881/D/BP/2019 tentang Petunjuk Pelaksanaan Program Indonesia Pintar Jenjang Pendidikan Dasar dan Menengah Tahun 2019.
Drs. Mustakim. KR, MM.Pd mengatakan bahwa Program Indonesia Pintar (PIP) merupakan beasiswa yang diberikan kepada para siswa yang tidak mampu atau yang tergolong kategori miskin baik yang menempuh pendidikan di Sekolah formal maupun nonformal.
Baca Lainnya :
- Laporan Posko Orari Selayar, Begini Suasana Lomba Mancing di Spot Bajangan Dua0
- Wakil Ketua FKS Selayar Ajak Masyarakat Pulau Dukung Program Kabupaten Sehat 0
- Sekda Kepulauan Selayar Buka Secara Resmi Kegiatan Fasilitasi Penyusunan TPP Berbasis Kinerja 0
- Miliki Golongan Darah O Plus, Bupati Kep. Selayar Ikut Aksi Donor Darah 0
- Asisten Administrasi Pimpin Upacara Hari AIDS se-Dunia0
"Program Indonesia Pintar (PIP) merupakan program prioritas pemerintan pusat yang diprogramkan dalam pemerintahan Presiden Jokowi-JK periode 2014-2019 yang diberikan kepada siswa miskin," ujar Mustakim.
Lebih lanjut Mustakim mengatakan bahwa pihak sekolah dalam hal ini kepala sekolah harus memberikan data yang akurat sehingga penerima manfaat Program Indonesia Pintar (PIP) tepat sasaran.
Mengakhiri sambutannya Mustakim mengharapkan kepada para kepala sekolah agar dapat mengikuti sosialisasi PIP dan memegang teguh amanah dalam jabatannya sebagai kepala sekolah sehingga terhindar dari jeratan hukum.
"Saya mengharapkan kepada para kepala sekolah agar apa yang menjadi harapan pemerintah supaya dijalankan dengan baik sehingga program PIP ini tepat sasaran dan tidak ada satu pun siswa penerima ganda dana PIP," tutup Mustakim. (Y)










.jpeg)