- Wabup Muhtar Tekankan Pelatihan Vokasi Tak Hanya Asah Keterampilan, tetapi Juga Bentuk Akhlak dan Keimanan
- Pemkab Selayar melalui Dinas PUTR Matangkan RDTR Benteng Jampea, Wabup Muhtar Buka Konsultasi Publik I
- Selayar Bersiap Rayakan Usia 421 Tahun, Pameran, Karnaval hingga Pesta Rakyat dan Dzikir Bersama Siap Digelar
- Wabup Muhtar Kobarkan Semangat Bumi Tanadoang, 131 Atlet Siap Berburu Prestasi di Porprov XVIII Sulsel
- Bakti Kesehatan PERMAS Berlanjut, Bupati Natsir Ali bersama Prof Kadir Pantau Langsung Sunatan Gratis 38 Anak
- Baru Seumur Jagung Pimpin PERMAS, Prof. Kadir Hadirkan Harapan Baru bagi Kesehatan Masyarakat Selayar
- Bupati Natsir Ali Apresiasi Prof. Abdul Kadir, PERMAS Hadirkan Bakti Kesehatan bagi Masyarakat Selayar
- Bupati Natsir Ali Tinjau Operasi Bibir Sumbing dan Lelangit secara Gratis, Persembahan DPP PERMAS untuk Masyarakat Selayar
- Kolaborasi PERMAS dan RSUD KH. Khayyung, Tenaga Medis Selayar Perdalam Penanganan Penyakit THT
- Pelantikan DPK PERMAS, Bupati Natsir Ali dan Prof. Kadir Tekankan Persatuan dan Pengabdian
Cegah Covid-19 Relawan PMI Selayar Semprot Disinfektan di Bandara dan Masjid
.jpg)
KEPULAUAN SELAYAR - Sejumlah Relawan yang tergabung dalam Korps Sukarela (KSR) Markas PMI Kab. Kepulauan Selayar lakukan bersih-bersih dan penyemprotan cairan disinfektan di Bandara H. Aroepala dan Masjid didalam Kota Benteng (jumat, 20 Maret 2020).
Pembersihan dan penyemprotan cairan disinfektan ini bertujuan sebagai upaya menghambat perkembangan virus yang menempel di permukaan benda padat di tempat-tempat umum.
Terdapat 9 Masjid di Kota Benteng dan Bandara H. Aroepala Selayar yang telah dilakukan pembersihan dan penyemprotan disinfektan.
Baca Lainnya :
- Tersebar Informasi Staf BPD Terindikasi Corona, MBA Sebut "Itu Hoax"0
- Himbauan terkait Covid-190
- Surat Edaran Corona0
Wakil Ketua Bidang Organisasi PMI Selayar H. Patta Lolo DM, BA. turut serta dalam kegiatan memberikan keterangan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai Upaya untuk pencegahan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Selayar.
"ini adalah sedikit aksi kami dari PMI Selayar untuk terlibat dalam penanganan pencegahan Covid-19 di Kab. Kepulauan Selayar, kami akan tetap bekerja untuk kemanusiaan dalam membantu pemerintah daerah dan masyarakat sesuai tagline kami PMI Siap Bantu" ungkap H. Patta Lolo DM, BA.
Kegiatan ini akan tetap berlanjut dengan sasaran tempat-tempat umum, kantor-kantor dan tempat ibadah di Kab. Kepulauan Selayar dan tentunya disesuaikan dengan kemampuan yang dimiliki oleh PMI. (ASHAP)











.jpeg)