- Bupati Natsir Ali Perjuangkan Gudang Bulog di Jampea, Setelah Hadirkan Sumur Bor dan Traktor bagi Petani
- Kanwil Kemenkum Sulsel Kunjungi Selayar, Bahas Perlindungan Kekayaan Intelektual dan Bantuan Hukum
- Bersama Unhas, Pemda Selayar Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang II
- Beasiswa untuk Selayar, Bupati Natsir Ali Perjuangkan Hak Pendidikan Generasi Muda
- Hardiknas 2026, Wabup Selayar Tegaskan Komitmen Perkuat Pendidikan sebagai Fondasi Kemajuan Daerah
- Dorong Kedaulatan Maritim, Anggota DPR RI Kunjungi Lokasi Rencana Pembangunan Lanal di Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan IRTP, Perkuat Keamanan Pangan Pasca Edar
- Wabup Selayar Hadiri Paripurna DPRD, Rekomendasi LKPJ 2025 Jadi Bahan Evaluasi Kinerja
- Selayar Capai UHC 100 Persen, Wabup Ajak Dunia Usaha Aktifkan Peserta JKN Nonaktif
- Investasi Masa Depan Daerah, Bupati Selayar Perkuat Fondasi Pendidikan Vokasi Bersama UNHAS
Camat Benteng Sigap, Bersama Tim Terpadu Keruk Drainase Penyebab Genangan Air Dalam Kota

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kecamatan Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar sigap melakukan pembersihan sampah pada sejumlah drainase dalam Kota Benteng yang menjadi salah satu penyebab tersumbatnya saluran, hingga mengakibatkan tergenangnya air pada sejumlah ruas jalan dalam kota.
Seperti dari pantauan media ini pada Kamis (18/4/2024), pemerintah kecamatan menurunkan alat berat untk melakukan pengerukan sampah yang sudah bercampur dengan tanah pada got di Jalan Syafaruddin kompleks APMS Benteng.

Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar Lantik 194 Pejabat Pengawas Kedalam Jabatan Fungsional0
- Pengumuman Untuk Mengisi Jabatan Dirut PDAM Selayar, Ini Persyaratannya0
- Sekda Selayar Hadiri Rakor Penyusunan Rencana Aksi Program Penertiban Aset Daerah Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 20190
- Penanggulangan Kemiskinan, Dinsos Selayar Gelar SLRT0
- Ketua TP PKK Selayar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Kecamatan Buki0
Kata Camat Benteng Andi Mastatar bahwa dua hari berturut-turut sebelumnya telah dilakukan pembersihan drainase pada titik-titik rawan terjadinya genangan air pada saat curah hujan tinggi, yang dipimpin langsung oleh Sekda Mesdiyono dengan melibatkan unsur OPD lain seperti Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PUTR, Dinas Perhubungan dan BPBD Kepulauan Selayar.
Terpantau dari sejumlah drainase yang menjadi fokus pembersihan sudah terlihat bersih dan tidak lagi terjadi genangan.
"Biasanya terjadi penumpukan sampah di drainase sehingga mengakibakan air masuk ke jalan, terutama pada curah hujan tinggi, kami juga melakukan pemantauan secara berkala guna mengantisipasi terjadinya kembali penumpukan sampah," ucap Mastatar.
Selaku Camat benteng, dirinya telah menginstruksikan kepada agar tetap sigap memantau drainase/got dan jalan yang biasanya digenangi air.
"Ini menyangkut kebersihan kita semua, sehingga melalui kerja-kerja kita di pemerintahan, diharap masyarakat dapat terpicu mengambil andil sadar akan kebersihan, jangan membuang sampah disembarang tempat karena itu akan menyebabkan dampak buruk jika terjadi hujan lebat," pungkasnya (Tim)










.jpeg)