Breaking News
- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
Bupati Selayar Kunker 3 Kecamatan di Kepulauan

SELAYAR, - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali melakukan kunjungan kerja pada 3 kecamatan kepulauan, yakni di Kecamatan Pasimasunggu, Pasimasunggu Timur, serta Kecamatan Takabonerate.
Bupati bersama rombongan yang berangkat pada 9 Oktober kemarin, Kunker dijadwalkan berlangsung 4 hari, 9-12 Oktober 2018. Selain ibu kota kecamatan, Bupati juga menyambangi warganya pada sejumlah pulau-pulau kecil di wilayah Kecamatan Takabonerate.
Dalam kunjungan kerjanya, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali meninjau progres pembangunan yang ada di Kepulauan, khususnya pada 3 kecamatan yang dikunjungi. Termasuk proyek jalan lingkar Pulau Jampea yang menghubungkan Kecamatan Pasimasunggu dan Kecamatan Pasimasunggu Timur, pembangunan rumah sakit dan jaringan listrik.
Demikian disampaikan oleh Kasubag. Humas dan Pemberitaan Setda Kepulauan Selayar Mursalim, S. Sos yang turut mendampingi Bupati.
Meski demikian, Bupati juga melakukan pertemuan dengan para Kepala Desa, BPD, tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk menyerap aspirasi, menyangkut kebutuhan masyarakat yang mendesak dan masuk skala prioritas program pembangunan Kabupaten Kepulauan Selayar.
Terkait dengan rentetan bencana alam yang melanda sebagian wilayah di Indonesia, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mensosialisasikan kewaspadaan dini terhadap bencana.
Dalam Kunker ini, Bupati didampingi oleh Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Andi Irsan, S. STP., Kabid Yankes Dinas Kesehatan Awil Tayyeb, tokoh masyarakat Selayar H. Ince Langke, serta para camat di wilayah Kepulauan.
Hingga berita ini diturunkan Bupati sementara berada di wilayah Kecamatan Takabonerate melakukan pertemuan dengan masyarakat, sebelum bertolak ke ibu kota kabupaten yang dijadwalkan tiba, Jumat 12 Oktober 2018. (MURSALIM/IM)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)