- Bupati Natsir Ali Terima Kunjungan Staf Ahli Menteri Koperasi, Bahas Agenda Kunjungan Menteri dan Penguatan KDMP
- Bupati Selayar Tekankan Optimalisasi Aset dan Digitalisasi Pajak untuk Perkuat Pendapatan Daerah
- Melalui Harkitnas ke-118, Pemkab Selayar Teguhkan Komitmen Jaga Tunas Bangsa
- Rakor TP PKK Selayar Bahas Program Prioritas Kesehatan, Yanti Rahmawati Tekankan Kolaborasi
- Wabup Kepulauan Selayar Apresiasi Gelar Karya Seni SMK Negeri 5 Selayar
- Jelang Idul Adha 1447 H, Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan Pelaksanaan
- Bupati Natsir Ali Sebut Kunjungan Pangdam XIV/Hasanuddin Jadi Kehormatan bagi Masyarakat Selayar
- Pangdam XIV Hasanuddin dan Bupati Apresiasi Kinerja Kodim 1415/Selayar Bangun KDMP Bontosunggu
- Bupati bersama Forkopimda Sambut Pangdam XIV Hasanuddin di Bandara Aroepala, Agenda Utama Penutupan TMMD ke-128
- Prof. JJ: Selayar Adalah Jantung Segitiga Emas Pariwisata Nasional
Bupati Natsir Ali Terima Kunjungan Staf Ahli Menteri Koperasi, Bahas Agenda Kunjungan Menteri dan Penguatan KDMP

KEPULAUAN SELAYAR — Bupati Kepulauan Selayar menerima kunjungan Staf Ahli Menteri Koperasi dalam rangka membahas rencana kedatangan Menteri Koperasi ke Kabupaten Kepulauan Selayar yang dijadwalkan berlangsung pada minggu pertama atau kedua Juni 2026.
Pertemuan yang berlangsung di ruang kerja bulati, pada Rabu (20/5/2026) turut membahas penguatan program Kegiatan Desa Merah Putih (KDMP) yang menjadi fokus utama agenda kunjungan menteri nantinya. Dalam diskusi itu, berbagai hal terkait pengembangan koperasi dan kesiapan daerah juga menjadi perhatian bersama.

Baca Lainnya :
- Gunakan KMP. Takabonerate Bupati Basli Ali bersama Ketua TP. PKK kunker ke Pastim0
- Ingin Kembalikan Kejayaan Jeruk Keprok Selayar, Bupati Menghadap Menteri Pertanian RI0
- Jambore PKK 2023 di Luwu, Musrifah Basli Pacu Kader Bekerja Tanpa Pamrih0
- UPT ASDP Bira Terapkan Pengambilan Antrian Kendaraan Secara Online, Antisipasi Lonjakan Arus Mudik Lebaran0
- Pemkab Selayar, Bank Indonesia dan Bank Sulselbar Perkuat Komitmen Digitalisasi Daerah0
Staf Ahli Menteri Koperasi David Bastian menyampaikan bahwa kedatangannya ke Selayar merupakan bagian dari upaya memastikan langsung kesiapan daerah sekaligus meyakinkan bahwa Menteri Koperasi telah memberikan perhatian khusus untuk berkunjung ke Kepulauan Selayar.
“Kedatangan saya ini lebih meyakinkan bahwa Pak Menteri sudah mengagendakan untuk datang ke Selayar,” ujarnya dalam pertemuan tersebut.
Ia juga menjelaskan bahwa hasil pertemuan hari ini akan menjadi bahan laporan dan penyampaian kepada Menteri Koperasi terkait kesiapan Kabupaten Kepulauan Selayar, khususnya dalam pengembangan KDMP dan penguatan koperasi masyarakat.
Dalam pembahasan tersebut, fokus utama diarahkan pada pengembangan KDMP yang dinilai memiliki potensi besar dalam mendukung kemandirian pangan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat. Selain itu, dibahas pula pentingnya penguatan koperasi yang telah ada dibandingkan membentuk koperasi baru.
“Kita jangan lagi memunculkan koperasi baru, tetapi bagaimana koperasi yang sudah ada bisa diperkuat dan berkembang,” ungkapnya.
Selain membahas pengembangan koperasi, pertemuan itu juga menyoroti sejumlah kendala di lapangan, salah satunya terkait keterbatasan lahan yang masih menjadi tantangan dalam pengembangan program.
Sementara itu, Bupati Kepulauan Selayar menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten pada prinsipnya selalu siap menyambut kedatangan Menteri Koperasi beserta rombongan di Bumi Tanadoang.
Ia berharap kunjungan tersebut nantinya dapat memberikan dukungan nyata terhadap pengembangan koperasi dan program KDMP di Kepulauan Selayar, sekaligus membuka peluang penguatan ekonomi masyarakat melalui sektor koperasi dan pangan mandiri. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)