- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
- CSP XIX Berakhir, Cerita Indah Selayar Terus Melaju Bersama Para Scooterist
- Ke CSP XIX Selayar Naik Vespa Tua Bersama Nabil, Alpi Pulang bawa Vespa Baru Hadiah Gubernur Sulsel
- Wabup Selayar Serahkan Bantuan BAZNAS dan BPBD kepada Korban Kebakaran di Desa Kaburu
- Kajati Sulsel Kunjungi Selayar, Bupati Natsir Ali Harapkan Penguatan Tata Kelola Pemerintahan
- Bupati Natsir Ali Bangga, 5.000 Scooteris Berkumpul di Selayar
- Warga Balang Sembo Aktifkan Kerja Bakti Minggu Pagi, Perkuat Kebersamaan dan Antisipasi Banjir
Bupati Natsir Ali, Sidak Puskesmas Bontosunggu, Bontoharu, Perintahkan Puskesmas Rajuni Segera Difungsikan

KEPULAUAN SELAYAR — Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Natsir Ali melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Puskesmas Bontosunggu dan Puskesmas Bontoharu, Selasa (6/1/2026), guna memastikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat berjalan optimal.
Dalam sidak tersebut, Bupati mengecek langsung kehadiran tenaga kesehatan, kualitas pelayanan yang diberikan kepada pasien, serta kondisi sarana dan prasarana pendukung di kedua Puskesmas. Bupati juga menyempatkan diri menanyakan langsung kualitas pelayanan Puskesmas kepada para pasien yang sedang berobat.

Baca Lainnya :
- Kapolres Kepulauan Selayar silaturahmi ke Kantor Pewarta Selayar, Ajak Media Berdakwah0
- Rakor, Musrifah Basli Minta Program Kerja PKK Kecamatan, Desa dan Kelurahan Sinkron dengan Program PKK Kabupaten0
- Langkah Bupati Natsir Ali Jawab Keluhan Pemadaman Listrik, Tujuh Mesin PLTD Tiba Diselayar0
- Bupati Selayar Launching dan Lantik Pengurus Koperasi Merah Putih Desa/Kelurahan se-Kabupaten0
- Bupati Selayar Dorong Pelestarian Budaya Lewat Event Wisata Assulo 20250
Bupati menegaskan bahwa Puskesmas sebagai fasilitas pelayanan kesehatan dasar harus memberikan layanan yang cepat, ramah, dan profesional, didukung oleh disiplin tenaga kesehatan serta fasilitas yang memadai.
Sidak Bupati ini didampingi Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan, Ashap Taufik, SKM, M.M. Selain melakukan pengecekan, Bupati juga berdialog dengan para tenaga kesehatan dan masyarakat untuk menyerap masukan secara langsung sebagai bahan evaluasi dan perbaikan layanan ke depan.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati turut mempertanyakan berbagai kendala yang dihadapi Puskesmas serta memerintahkan agar Puskesmas Rajuni segera difungsikan.
“Puskesmas Rajuni ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Kehadirannya penting untuk mendekatkan layanan kesehatan, terutama bagi warga kepulauan, sehingga tidak terkendala jarak dan waktu saat membutuhkan pelayanan medis,” tegas Bupati Natsir Ali
Menanggapi hal tersebut, Kabid Sumber Daya Kesehatan, Ashap Taufik menjelaskan bahwa Puskesmas Rajuni sebelumnya telah dilaporkan untuk proses registrasi ke Kementerian Kesehatan pada tahun 2024 bersamaan dengan Puskesmas Bontoharu. Namun, saat itu dokumen persyaratan belum lengkap sehingga belum dapat terdaftar.
“Saat ini dokumen persyaratan Puskesmas Rajuni sementara dilengkapi. Setelah lengkap, akan kembali didaftarkan ke Kementerian Kesehatan. Selanjutnya, Tim Visitasi dari Dinas Kesehatan Provinsi akan turun melakukan penilaian kelayakan,” jelas Ashap.
Sidak ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan yang merata dan berkelanjutan. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)