- Wabup Selayar Tekankan Sinergi dan Kesiapsiagaan Jelang Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
Bupati Kepulauan Selayar Terima Resmi Tim SMEP PKK Prov Sulsel

KEPULAUAN SELAYAR - Tim Supervisi, Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan (SMEP) TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan lakukan kunjungan di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Kedatangan Tim SMEP Sulsel ini diterima secara oleh Bupati Kepulauan Selayar bersama Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Hj Andi Dwiyanti Musrifah Basli dan seluruh jajaran Pengurus PKK Lainnya di Sekretariat TP-PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Benteng Ahad (6/10)
Bupati dalam penerimaannya menyambut baik pelaksanaan SMEP PKK, kegiatan ini merupakan bentuk pembinaan dan evaluasi terhadap pelaksanaan 10 Program Pokok PKK di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Wabup Diminta Lebih Sering Berkunjung0
- Cegah Sebaran Covid-19, Seluruh Pelabuhan Penyeberangan Laut Selayar Ditutup0
- Jenazah Almarhum Rapsel Ali di Makamkan Secara Militer TMP Panaikan0
- Drs. Suardi Buka Delineasi Batas Wilayah Administrasi Desa/Kelurahan Secara Kartometrik0
- dr. Frengky Wijaya : Jangan Panik, Reaktif Rapid Test Belum Tentu Positif Covid-190
"Oleh karena itu, apa yang menjadi catatan dan koreksi ataupun masukan dari tim agar diperhatikan dan segera ditindaklanjuti kesemua jenjang." Kata Bupati dalam hal ini diwakili Asisten Pemerintahan Setda Ir. Yunan Krg Tompobulu
Dengan Kegiatan SMEP ini diharapkan semakin memperkuat semangat dan kinerja para kader dalam menjalankan Program-program PKK, sehingga berdampak pada peningkatan kesejahteraan keluarga di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sementara itu Koordinator Tim SMEP PKK Sulsel, Dr. Zulfitriany Dwiyanti Mustaka menyampaikan terkait kunjungannya ialah untuk melihat langsung pelaksanaan 10 Program Pokok PKK maupun berbagai program lainnya yang telah ditetapkan di setiap kelompok kerja yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Kita akan melakukan monitoring dan evaluasi secara langsung dibeberapa lokus, diharapkan lokus yang dikunjungi kedepan bisa ditetapkan sebagai percontohan atau pilot project" ucap Zulfitriany yang juga selaku Sekretaris TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan
Untuk itu dalam mengefektifkan dan menyeragamkan Gerakan PKK di Sulawesi Selatan telah disusun 19 Pilot Project Operasionalisasi 10 Program Pokok PKK Sulawesi Selatan pada bulan Juli 2024.
Sehingga pada tahun 2024, tidak ada istilah lomba, namun penetapan pilot project dari setiap Kabupaten Kota, yang akan dinilai Provinsi dalam SMEP untuk ditetapkan sebagai pilot project pada puncak HKG PKK Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2024.
"Semoga Gerakan kita dalam Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga mampu mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Sulawesi Selatan, terkhusus di Kabupaten Kepulauan Selayar" Tutupnya
Setelah ceremoni penerimaan, Tim SMEP PKK Prov Sulsel menuju ke beberapa Lokus yang berada di Desa Buki, Bontolempangan, Laiyolo Baru, Appatanah dan Desa Harapan untuk melakukan monitoring dan evaluasi 10 Program Program PKK. (HUMAS-IC)










.jpeg)