- Perpanjang Penerbangan H. Aroepala, Bupati Selayar: Konektivitas Kunci Dorong Pariwisata
- Terima Mahasiswa KKN ITSBM, Sekda Selayar: Beri Manfaat dan Gali Potensi Desa
- Sekolah Rakyat Selayar Ditarget Mulai 2027, Wabup Muhtar Dorong Percepatan Pematangan Lahan
- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
Bupati Kepulauan Selayar Lantik Anggota BPD Terpilih Periode 2019-2025

Keterangan Gambar : Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali lantik 394 orang anggota BPD di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Kamis 13 Juni 2019. (FOTO BY IMMANK)
SELAYAR - Sebanyak 394 anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) masa bakti 2019-2025 hari ini Kamis (13/6/2019) resmi diambil sumpahnya dan dilantik di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar.
Para anggota BPD yang dilantik itu adalah mereka yang terpilih pada pemilihan serentak 3 Mei 2019 lalu, pada 79 desa dan 10 kecamatan.
Pelantikan yang dilakukan oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali dihadiri oleh Sekda Selayar Dr. Ir. H Marjani Sultan, M.Si, Ketua TP PKK Kabupaten Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli, Kapolres Selayar AKBP Taovik Ibnu Subarkah, S.IK, Kajari bersama sejumlah unsur Forkopimda, anggota DPRD, para pimpinan OPD, dan undangan lainnya.
Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar Irup Hari Amal Bhakti ke-73 Kemenag0
- Ini Harapan Wakil Bupati Pada Rapat TPID Selayar0
- Mengawali Kunkernya di Takabonerate, Bupati Kepulauan Selayar Salurkan Bansos Kepada ribuan Warga0
- Tim Terpadu Survei Kawasan Ekowisata Hutan Kenari di Gojang Utara, Desa Bontomarannu 0
- Kunjungi Kafilah STQH di Toraja, Ini Pesan Wabup Kepulauan Selayar 0
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), para kepala desa dan seluruh komponen terkait yang telah berhasil menyelenggarakan pemilihan BPD yang berlangsung sukses, aman dan tertib.
Baca juga : Halal Bi Halal Pemkab Selayar Hadirkan Ustadz Kondang Das'ad Latif
Anggota BPD yang dilantik itu, kata Bupati merupakan wakil masyarakat yang dipilih oleh masyarakat, untuk duduk dalam BPD. BPD sebagai bagian dari pemerintah desa merupakan lembaga perwujudan demokrasi dalam penyelenggaraan Pemerintahan Desa. Namun yang menarik bagi Bupati adalah adanya anggota BPD keterwakilan dari kaum perempuan.
"Dengan adanya keterwakilan kaum perempuan disetiap desa, saya berharap dapat menampung dan memperjuangkan hak perempuan dalam setiap forum yang dilaksanakan baik di tingkat desa, kecamatan dan kabupaten, sehingga perempuan memiliki hak dan kedudukan yang sama di desa," kata Bupati Kepulauan Selayar.
Dalam sebuah proses demokrasi diharapkan membawa perubahan dalam kehidupan masyarakat yang ada di desa. Oleh karenanya lanjut Basli Ali, peran anggota BPD terpilih harus dimaksimalkan, terutama dalam pengawasan pemerintahan desa.
Menurut Bupati semua pemerintahan dalam sebuah kabupaten akan berhasil dengan dukungan para kepala desa, BPD dan masyarakat. Olehnya itu Bupati menitip harapan agar para anggota BPD terpilih dapat mengembang amanah masyarakat yang diwakili. (IM)











.jpeg)