- Wabup Selayar Tekankan Sinergi dan Kesiapsiagaan Jelang Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
Bupati Kepulauan Selayar Kunjungi PT Tripper Nature, Dorong Kerja Sama Pertanian dan Perkebunan

KEPULAUAN SELAYAR* - Bupati Kepulauan Selayar H. Muhammad Natsir Ali melakukan kunjungan ke PT. Tripper Nature di Desa Bongayya Kecamatan Bontomatene, Sabtu (12/4/2025).
Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Kepulauan Selayar ini disambut oleh Prosman dan Daniel dari pihak PT. Tripper Nature. Natsir Ali
Kunjungan Bupati Natsir Ali dalam rangka meningkatkan kerja sama dengan investor yang bergerak dibidang industri hasil bumi khususnya dibidang pertanian dan perkebunan, sekaligus mengkomunikasikan kerja sama antara petani Kabupaten Kepulauan Selayar dengan pihak PT Tripper Nature.
Baca Lainnya :
- Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Sulsel Kunker ke Selayar, Ini Tujuannya0
- Simak Sambutan Wabup, Kades dan Warga Komba-Komba Berkaca-Kaca0
- Bupati Basli Ali raih Anugerah Meritokrasi 2021 dari KASN0
- Lantik Pejabat Fungsional, Marjani Sultan : Yang Tidak Hadir, Berkasnya Jangan Diproses0
- Owner PT. Kresa dan Kelompok Divers Padi Asal Jakarta Pilih Penyaluran Zakat Melalui Baznas Selayar0
Bupati menyambut baik kehadiran PT. Tripper Nature di Kabupaten Kepulauan Selayar, serta mengapresiasi komitmen perusahaan dalam mendukung para petani. Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Daerah siap menjalankan perannya secara optimal demi mendorong kemajuan pertanian dan kesejahteraan masyarakat.
Sekaitan dengan hal tersebut, Bupati Natsir meminta Kepala Dinas Pertanian Ir. Al Amin, S.Pi., M.M untuk segera mengkonsolidasikan berbagai kebutuhan strategis yang mampu menjadi pondasi kokoh bagi upaya kerja sama yang lebih produktif dan berkelanjutan.
Menyikapi hal tersebut, Kadis Pertanian Al Amin bergerak cepat. Ia menghimpun gagasan, menjaring aspirasi, dan menyusun langkah-langkah konkrit yang berpijak pada potensi daerah serta kekuatan kolaborasi.
"Masa depan pertanian yang lebih cerah hanya dapat terwujud melalui sinergi antara pemerintah, petani, pelaku usaha, dan seluruh pemangku kepentingan," ucap Al Amin.
"Ini bukan sekadar tentang instruksi, melainkan tentang harapan yang mulai ditenun, sebuah komitmen bersama untuk menjadikan pertanian sebagai jantung kehidupan dan motor penggerak kesejahteraan rakyat," tutup Al Amin. (Humas IKP/Im)










.jpeg)