- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
- Wabup Muhtar Buka Muscab III Apdesi Selayar, Dorong Tata Kelola Desa Inovatif dan Kolaboratif
Bupati Kepulauan Selayar Kukuhkan Pengurus GOW Periode 2021 - 2026

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengukuhkan Pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Kepulauan Selayar Periode 2021-2026 di Ruang Pola Kantor Bupati, Jum'at (22/12/23) Pagi.
Pengukuhan Pengurus GOW ini juga dirangkaikan dengan Peringatan Hari Ibu Ke-95 dan Rapat Kerja GOW Kepulauan Selayar Tahun 2023. Turut dihadiri Forkompinda, Para Staf Ahli dan Asisten, Para Kepala OPD, serta para undangan lainnya.
Prosesi pengukuhan diawali pembacaan Surat Keputusan oleh Sekretaris GOW ST. Maryam Mustakim, dan ditandai dengan pembacaan Naskah Pengukuhan & Penandatanganan Berita Acara.
Baca Lainnya :
- Asisten Ekbangkes Buka Raker GOW Kepulauan Selayar 0
- Sekda Kepulauan Selayar Sambut Resmi Kunjungan Raja Gowa XXXVIII0
- Raja Gowa XXXVIII Bersama Permaisuri Saksikan Pesta Rakyat Anjala Ombong di Pantai Sangkulu-Kulu0
- Silaturrahim, Raja Gowa XXXVIII Disambut oleh Ketua Lembaga Adat Ammaguru Kaopuan Buki 0
- Melibatkan GOW Dinilai Mampu Mendorong Peran Serta Masyarakat dalam Pembangunan Daerah0
Dalam Pengukuhan, Andi Dwiyanti Musrifah Basli didapuk sebagai Ketua Umum GOW Kabupaten Kepulauan Selayar untuk lima tahun kedepan.
Adapun jumlah pengurus GOW yang dikukuhkan sebanyak 120 orang, yang merupakan gabungan 19 organisasi wanita di Kepulauan Selayar.
Bupati Basli Ali dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada segenap jajaran organisasi wanita atas segala dedikasi dan kontribusi positif dalam pembangunan daerah.
Ia juga berharap organisasi wanita Kepulauan Selayar dapat terus eksis dan tetap menjadi mitra pemerintah daerah dalam mewujudkan program-program pembangunan untuk kemajuan Selayar.
"Saya mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru saja dikukuhkan, Selamat bekerja dan berkarya untuk kemajuan organisasi wanita di Kabupaten Kepulauan Selayar" ucap Basli Ali.
Terkait dengan Peringatan Hari Ibu di Indonesia bupati menyebut bahwa esensinya bukan hanya untuk mengapresiasi jasa besar seorang Ibu, namun lebih dari itu, untuk mengapresiasi seluruh perempuan Indonesia atas peran, dedikasi serta kontribusinya bagi keluarga, masyarakat, bangsa, dan negara.
"Kaum perempuan tidak dapat berjuang sendiri maka pada kesempatan yang baik ini saya juga ingin mengajak seluruh pihak untuk terus memperkuat sinergi dan kolaborasi untuk memberdayakan perempuan di berbagai bidang. Bersama perempuan, kita wujudkan Indonesia Emas 2045. Perempuan berdaya, Indonesia Maju" ujar Bupati Basli Ali
Pada kesempatan ini juga Bupati membuka secara resmi Rapat Kerja Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Kepulauan Selayar.
Usai pengukuhan dan peringatan Hari Ibu, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan Tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Barugaiya. (Humas-Mu'min)
