- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
- Wabup Muhtar Terima Tim Teknis ATR/BPN, Bahas Penyusunan RDTR Batangmata
Bupati Kepulauan Selayar Buka Pelatihan Jurnalistik dan Kehumasan di Rayhan Resto

SELAYAR - Sebanyak 41 orang perwakilan OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar mengikuti pelatihan jurnalistik dan kehumasan di Rayhan Resto Jalan Jenderal Ahmad Yani Benteng Selayar, Senin (29/7/2019).
Pelatihan yang digelar oleh Bagian Humas dan Protokol Setda Kepulauan Selayar, dibuka oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali. Kegiatan yang akan dilaksanakan selama 3 hari itu, menghadirkan narasumber Upik Asmaradhana Dewan Pembina Akademi Jurnalis, sekaligus Founder dan CEO KabarMakassar.Com KGInetwork.
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali berharap melalui pelatihan jurnalistik ini, kualitas pelayanan kehumasan dan penyebaran informasi pembangunan di Kabupaten Kepulauan Selayar dapat ditingkatkan. Hal tersebut kata dia, akan berdampak pula pada kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Baca Lainnya :
- JADWAL IMSAKIYAH 1440 H/2019 M Untuk Daerah Selayar0
- Pemda Kep. Selayar Presentase tentang Kemarin dan Harapan Hari Esok Selayar0
- Lepas Peserta Trail Adventure 2018, Ini Kata Sekda Selayar 0
- Kunker Kapolda Sulsel, Bupati Ajak Sang Jenderal Nikmati Wisata Bawah Laut Selayar0
- Tim TITAC Selayar Jajal One Day Trail Adventure Pinrang 20170
"Memang kalau kita melihat peran humas adalah ujung tombak dari pemerintah daerah dalam rangka menyebarluaskan program pemerintah, termasuk apa saja yang telah dilakukan. Bisa saja program yang kita buat tidak sampai kepada masyarakat," kata Basli Ali.
Baca juga : Yusril Ihza Mahendra Juara Umum Bupati Cup Race Kejurda IMI Sulsel 2019
Basli menilai pelatihan jurnalistik itu sangat penting dalam rangka menambah pengetahuan dan wawasan dalam memberikan informasi keluar daerah.
"Terus terang banyak yang kita lakukan di Kabupaten Kepulauan Selayar, tetapi di luar sana, baik itu di Kabupaten, Provinsi bahkan nasional belum begitu banyak yang mengetahuinya. Padahal informasi pembangunan daerah kita harapkan pesannya sampai kepada masyarakat," terang Basli Ali.
Melalui pelatihan tersebut, Bupati mengajak kepada para peserta agar betul-betul memperhatikan terhadap ilmu yang diberikan oleh narasumber. "Meski pelatihan hanya 3 hari, tapi sangat besar manfaatnya," tutup Basli Ali.
Kabag. Humas dan Protokol Setda Kepulauan Selayar Sitti Rahmania, S.H., mengatakan, peserta pelatihan jurnalistik dan kehumasan terdiri dari pejabat atau staf yang melaksanakan tugas kehumasan di setiap OPD, Kecamatan dan Tim Penggerak PKK.
"Selain belajar dasar-dasar jurnalistik, Pemateri juga akan membimbing peserta untuk teknik penulisan berita, perencanaan dan teknik peliputan, reportase, fotografi, videografi, praktek sosial media dan praktek lapangan," jelasnya.
Hingga berita ini diturunkan, pelatihan jurnalistik dan kehumasan masih sementara berlangsung di Rayhan Resto. (IM)











.jpeg)