- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Bupati Basli Ali, Gratiskan Biaya Pemasangan Jaringan Air Bersih PDAM

KEPULAUAN SELAYAR - Untuk meringankan beban warganya, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menginstruksikan Direktur Perusahan Daerah Air Minum (PDAM) untuk kembali melanjutkan program gratis biaya pemasangan jaringan instalasi air bersih untuk warga kurang mampu.
Hal ini disampaikan Bupati saat melakukan pertemuan dan berdiskusi ringan dengan Direktur PDAM Kepulauan Selayar, Asnawi Dahlan di Rujab Bupati, Kamis (23/7).
"Penggratisan biaya pemasangan jaringan bagi warga kurang mampu ini, agar mereka juga bisa menikmati fasilitas air bersih, apalagi kondisi sekarang ditengah Pandemi covid-19 sangat berdampak terhadap perekonomian dan semua sendi kehidupan masyarakat," kata Basli Ali
Baca Lainnya :
- Video Conference dengan Gubernur Sulsel, MBA Laporkan Kondisi Pencegahan Covid-19 0
- Tatap Muka dengan Warga Desa Batu Bingkung, MBA Sampaikan Informasi Pembangunan Daerah0
- Menpar RI Kick Off Perencanaan Pengembangan KEK Pariwasata Selayar 4
- Lagi, Bupati Kepulauan Selayar Salurkan Bantuan Dana Stimulus di Kelurahan Benteng0
- Bupati Kepulauan Selayar Kunker Dua Kecamatan di Kepulauan, Ini Agendanya 0
Lanjutnya bahwa tidak semua masyarakat, bisa menikmati fasilitasi air bersih tersebut, sebagian terkendala dengan biaya pemasangan yang dirasa memberatkan khususnya bagi warga yang taraf hidupnya berada dikategori menengah ke bawah atau kurang mampu.
Olehnya itu menurut Basli, Program gratis pemasangan jaringan air bersih bagi warga kurang mampu yang sudah dilakukan sejak Tahun 2019 hingga 2020 tersebut mesti dan harus dilanjutkan.
Direktur PDAM Selayar Asnawi Dahlan di hadapan bupati menyampaikan pada prinsipnya pihaknya akan mendukung sepenuhnya apa yang menjadi program bupati tersebut, hal ini menurutnya adalah untuk meringankan beban masyarakat.
"Realisasi dan rencana lanjutan dari program gratis ini, dari target 2029 saluran air bersih yang direncanakan, sampai saat ini telah terpasang sebanyak 2059 Sambungan Rumah (SR) bagi warga kurang mampu, dan sesuai instruksi bupati, pihaknya kembali akan menyiapkan kouta 1.000 SR untuk kelanjutan dari program tersebut. Ucapnya
Bagi warga yang masuk kategori kurang mampu dan berminat menikmati fasilitas air bersih progam gratis Bupati Kepulauan Selayar ini, silahkan menghubungi dan berkoordinasi langsung di Kantor PDAM Selayar," tutupnya. (ic)
