- Selayar Jalani Assessment Penghargaan Nasional TPAKD, Bupati Paparkan Program GEMERLAP
- Bupati Natsir Ali Buka Jalan Generasi Selayar ke Unhas, Seleksi Kini Digelar di SMK Negeri 1 Selayar
- Lewat BESTARI Saintek, Ketua TP PKK Selayar Perkuat Peran Perempuan dalam Hilirisasi Kelapa
- Selayar Gandeng Polipangkep Kembangkan Ekonomi Kelapa, Wabup Dorong Inovasi Berkelanjutan
- Operasi SAR KLM Nurul Salsa Resmi Ditutup, 14 Korban Belum Ditemukan
- Tim DVI Kembali Ungkap Identitas Korban KLM Nurul Salsa, Total Tiga Jenazah Teridentifikasi
- Turnamen Bola Voli Kaburu Cup 2026 Resmi Ditutup, Primavera Berjaya di Kandang Sendiri
- Wakil Bupati, Kapolres dan Dandim Antarkan Almarhumah Bau Intang ke Peristirahatan Terakhir
- Tangis Keluarga pecah Iringi Kepulangan Jenazah Bau Intang, Empat Anggota Keluarganya Masih Hilang
- Empat Korban Selamat KLM Nurul Salsa Terima Santunan dari BAZNAS Selayar
Bupati Basli Ali, Gratiskan Biaya Pemasangan Jaringan Air Bersih PDAM

KEPULAUAN SELAYAR - Untuk meringankan beban warganya, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menginstruksikan Direktur Perusahan Daerah Air Minum (PDAM) untuk kembali melanjutkan program gratis biaya pemasangan jaringan instalasi air bersih untuk warga kurang mampu.
Hal ini disampaikan Bupati saat melakukan pertemuan dan berdiskusi ringan dengan Direktur PDAM Kepulauan Selayar, Asnawi Dahlan di Rujab Bupati, Kamis (23/7).
"Penggratisan biaya pemasangan jaringan bagi warga kurang mampu ini, agar mereka juga bisa menikmati fasilitas air bersih, apalagi kondisi sekarang ditengah Pandemi covid-19 sangat berdampak terhadap perekonomian dan semua sendi kehidupan masyarakat," kata Basli Ali
Baca Lainnya :
- Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H : MOU dengan Ombudsman Tingkatkan Kualitas Layanan Publik 0
- Silaturrahim dengan Masyarakat Pasimasunggu Timur, Ini Pesan Bupati Kepulauan Selayar0
- MBA Temui Menpar, Wishnutama Kusubandio : Prioritas Kembangkan Pariwisata Selayar 0
- Tiba di Pasimarannu, MBA Tinjau Pembangunan Jalan Hotmix0
- Bupati Kepulauan Selayar Silaturrahim dengan Ribuan PTT di Rumah Dinasnya, Berikut Arahannya0
Lanjutnya bahwa tidak semua masyarakat, bisa menikmati fasilitasi air bersih tersebut, sebagian terkendala dengan biaya pemasangan yang dirasa memberatkan khususnya bagi warga yang taraf hidupnya berada dikategori menengah ke bawah atau kurang mampu.
Olehnya itu menurut Basli, Program gratis pemasangan jaringan air bersih bagi warga kurang mampu yang sudah dilakukan sejak Tahun 2019 hingga 2020 tersebut mesti dan harus dilanjutkan.
Direktur PDAM Selayar Asnawi Dahlan di hadapan bupati menyampaikan pada prinsipnya pihaknya akan mendukung sepenuhnya apa yang menjadi program bupati tersebut, hal ini menurutnya adalah untuk meringankan beban masyarakat.
"Realisasi dan rencana lanjutan dari program gratis ini, dari target 2029 saluran air bersih yang direncanakan, sampai saat ini telah terpasang sebanyak 2059 Sambungan Rumah (SR) bagi warga kurang mampu, dan sesuai instruksi bupati, pihaknya kembali akan menyiapkan kouta 1.000 SR untuk kelanjutan dari program tersebut. Ucapnya
Bagi warga yang masuk kategori kurang mampu dan berminat menikmati fasilitas air bersih progam gratis Bupati Kepulauan Selayar ini, silahkan menghubungi dan berkoordinasi langsung di Kantor PDAM Selayar," tutupnya. (ic)










.jpeg)