- Guru Olahraga Asal Selayar Andi Azis Pimpin Tim Bridge Raih Medali Perak Porprov XVIII Sulsel 2026
- Tiba di Bone, Kontingen Selayar Disambut Hangat Pemkab dan KONI Bone
- Perjuangan Bumi Tanadoang Dimulai, 263 Kontingen Selayar Bertolak ke Porprov Sulsel
- Judo Kembali Sumbang Medali, Dandy Agus Kurniawan Antar Selayar Raih Perak Porprov 2026
- Pejudo Selayar Ryan Rizaldi Buka Keran Medali Porprov XVIII Sulsel 2026, Raih Perunggu di Kelas Junior -55 Kg
- Wabup Muhtar Tekankan Pelatihan Vokasi Tak Hanya Asah Keterampilan, tetapi Juga Bentuk Akhlak dan Keimanan
- Pemkab Selayar melalui Dinas PUTR Matangkan RDTR Benteng Jampea, Wabup Muhtar Buka Konsultasi Publik I
- Selayar Bersiap Rayakan Usia 421 Tahun, Pameran, Karnaval hingga Pesta Rakyat dan Dzikir Bersama Siap Digelar
- Wabup Muhtar Kobarkan Semangat Bumi Tanadoang, 131 Atlet Siap Berburu Prestasi di Porprov XVIII Sulsel
- Bakti Kesehatan PERMAS Berlanjut, Bupati Natsir Ali bersama Prof Kadir Pantau Langsung Sunatan Gratis 38 Anak
Bupati Basli Ali Apresiasi Program Bantuan Ayam Ternak Kementerian Pertanian

SELAYAR - Program Bedah Kemiskinan Sejahtera (BEKERJA) Kementerian Pertanian melalui Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan bekerja sama dengan Balai Besar Maros Veteriner dan Dinas Pertanian Kabupaten Kepulauan Selayar mengalokasikan Bantuan Ternak Ayam untuk memberdayakan Rumah Tangga Miskin Pertanian (RTMP) di Kabupaten Kepulauan Selayar
Balai Besar Veteriner Maros sebagai pelaksana kegiatan, hari ini (19/7) melakukan "Sosialisasi dan Verifikasi Rumah Tangga Miskin Pertanian (RTMP) Calon Penerima Bantuan Program #Bekerja (Bedah Kemiskinan Rakyat Sejahtera) bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar.
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengucap syukur dan menyambut baik program bekerja bedah kemiskinan rakyat sejahtera yang luncurkan Kementerian Pertanian RI. Berharap dengan bantuan ini, ekonomi masyarakat dari tahun ketahun semakin membaik.
Baca Lainnya :
- Bupati dan Sekda Kepulauan Selayar Mencoblos di TPS Ini 0
- Tarawih Bersama Warga, Muh. Basli Ali Sampaikan Pesan-Pesan Pembangunan0
- 40 Peserta Diklat di BP2IP Terima Sertifikat BST, SAT Dan AFF0
- Pemda Selayar Tanggapi Laporan Warga dari Facebook0
- JCH Selayar, Diterima Resmi Oleh PPIH Embarkasi Sudiang Makassar0
"Alhamdullilah kami sangat bersyukur, Bantuan ini adalah Tindak lanjut dari hasil pertemuan kami beberapa waktu lalu dengan Bapak Menteri Pertanian, karena pada awalnya Kabupaten Selayar tidak termasuk sebagai daftar penerima bantuan dari 5 Kabupaten di Provinsi Sulawesi Selatan sebagai penerima bantuan. Pak Menteri sudah memenuhi janjinya kepada masyarakat Selayar. Ungkap Bupati.
Bantuan 100.000 Ayam Kampung Super, lengkap dengan Pakan, Vitamin, dan Obat-obatan yang akan disalurkan kepada 2000 KK adalah merupakan alokasi dana yang cukup besar.
“Setiap keluarga akan mendapatkan 50 ekor bibit ayam kampung super, 150kg pakan dan satu paket obat-obatan" terang Bupati
Bupati mengingatkan Penyaluran dan pengelolaan bantuan ini harus dikawal dengan baik agar berjalan sesuai yang diharapkan, sehingga betul-betul dapat menjadi salah satu solusi mata pencaharian baru bagi masyarkat.
Selain mendapatkan Bantuan Ayam Ternak, dari hasil pertemuan Bupati Basli Ali dengan Menteri Petanian, Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar juga akan mendapatkan Bantuan Percetakan Sawah 500 Hektar, Bantuan Bibit Jeruk dan Bantuan Jalan Tani senilai 10 Milyar. Lanjutnya
Terakhir Bupati Basli Ali berharap program ini dapat mengatasi kemiskinan di Kabupaten Kepulauan Selayar melalui usaha peternakan ayam. (ib)











.jpeg)