- Rakor Jelang HUT ke-80 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, Panitia Fokus Matangkan Teknis Upacara
- Danrem 141/Toddopuli Brigjen Andre Clift Rumbayan Dukung Program Gemerlap Selayar
- Bupati, Wabup bersama Forkopimda Selayar Sambut Danrem 141 Toddopuli : Perkuat Sinergi TNI dan Pemda
- Baznas Kepulauan Selayar Kembali Aktifkan Pembinaan Muallaf
- Bupati Selayar Siapkan Strategi Terpadu: Tanam Kelapa, Kembangkan Ternak, Berantas Hama
- Dari Kelapa, Beras Jampea, Hingga Pekerja Migran: Tiga Pilar Penggerak Ekonomi Selayar Diperjuangkan Wabup Muhtar di Pusat
- Bupati dan Wabup Selayar Hadir Langsung di Rumah Duka, Sampaikan Belasungkawa atas Wafatnya Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si
- Bupati dan Masyarakat Kepulauan Selayar Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si.
- Sekda Mesdiyono Bersama Kapolres, Dandim Kawal Langsung Penyaluran Bantuan Pangan Beras 2025 di Bungaiya
- Pemkab Selayar Respons Inisiatif Warga, Kadis PU Tinjau Jalan dan Siapkan Bantuan Material
Buka Pelatihan BLK, Ini Harapan Bupati Kepulauan Selayar

SELAYAR - Silaturrahim alumni dirangkaikan dengan pembukaan bersama pelatihan BLK oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali berlangsung di Pendopo Rumah Jabatan Bupati, Jumat (28/2/2020).
Pembukaan pelatihan yang bertemakan Selayar Bekerja, Selayar Produktif dan Maju, ditandai dengan penyematan tanda peserta oleh Bupati. Giat tersebut dilaksanakan oleh Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (PMPTSPTK).
"Sesuai data statistik ketenagakerjaan BPS Kabupaten Kepulauan Selayar, angka pengangguran tergolong rendah, berada pada angka 1,88 persen. Namun demikian pemerintah tetap berupaya untuk terus menekan angka pengangguran," kata Basli Ali.
Baca Lainnya :
- Lantik Pengurus Muslimat NU Selayar, Ini Arahan Pimpinan Wilayah Muslimat NU Sulsel 0
- Berkompetisi di Humas Sulsel Expo, Humas Selayar Optimis Masuk Nominasi0
- Kabag Hukum Setda Tawarkan Sistem Asistensi Produk Hukum Daerah Berbasis Internet0
- Koordinasi ke Menhub, Bupati Kepulauan Selayar Sempat Pertanyakan Bantuan Kapal Fery0
- IPSI Cabang Selayar Bakal Turunkan 9 Orang Pesilatnya Pada Porda XVI Sulsel 0
Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan meningkatkan kemampuan dan keterampilan, etos kerja dan produktivitas tenaga kerja sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan melalui pelaksanaan pelatihan kerja.
"Kami mendapat laporan bahwa dalam kurun waktu 4 tahun terakhir BLK Selayar telah melaksanakan 62 paket pelatihan diberbagai bidang kompetensi, antara lain pertukangan, perbengkelan baik otomotif sepeda motor maupun las, operator komputer, teknik pendingin, teknik sablon, tata rias, tata hidang, perhotelan dan jahit menjahit," jelas Bupati.
Basli menaruh harapan besar bagi para alumni BLK yang telah menerima bantuan agar dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sebagai modal kerja secara mandiri maupun kelompok.
Baca juga : Komisioner KPU RI Launching Pilkada Selayar Tahun 2020
"Saya berharap para Alumni yang telah tergabung dalam kelompok kerja yang telah terbentuk agar bisa mengoptimalkan untuk kerja secara bersama," tuturnya.
Sementara plt. Kadis PMPTSPTK Muhammad Arsyad, selaku panitia pelaksana melihat bahwa kinerja BLK cukup baik, sarana dan prasarana cukup memadai dan akan senantiasa ditingkatkan.
Namun demikian Muhammad Arsyad bertutur bahwa ada sedikit penghambat yang kadang menurunkan semangat peserta, yakni terkait akses jalan menuju BLK yang belum baik dan kurang aman.
"Namun Alhamdulillah telaahan staf yang kami buat telah mendapat disposisi dari Bupati kepada kepala Bappelitbangda dan kadis PU untuk dianggarkan pada APBD perubahan 2020. Untuk itu Kami mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Bupati Kepulauan Selayar," kata Muhammad Arsyad
Kepala UPT BLK Bantaeng Ashari Arifuddin, SE yang juga hadir mengatakan, tujuan tenaga kerja melakukan pelatihan adalah untuk mengurangi pengangguran di seluruh Indonesia baik di provinsi, kabupaten dan kota. Ia mengajak para peserta supaya serius mengikuti pelatihan ini dengan harapan dapat bermanfaat demi kemajuan bersama.
Hadir pula Staf Ahli Bidang Pemerintahan Andi Baso, bersama Wakil Bupati Kepulauan Selayar periode 2010-2015 H. Saiful Arif, S.H. (K)
