- Pemkab Selayar Bersiap Sambut Rombongan Pangdam, Dankodaeral, Anggota DPR dan Pejabat dari Kemenhan RI
- Kuota Haji Selayar Turun Drastis, Kakan Kementerian Haji dan Umrah Sebut Akibat Sistem Waiting List Nasional
- Wabup Muhtar Lepas Jemaah Calon Haji 1447 H/2026 M Menuju Tanah Suci
- Bupati Selayar Sambut Tim Wasev TMMD Ke 128, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan Celebes Scooter Party XIX 2026, Ribuan Scooterist Diperkirakan Hadir
- Bupati Natsir Ali Tekankan Pentingnya Pendidikan Al-Qur an pada Wisuda Santri BKPRMI Selayar
- Bupati Natsir Ali Hadiri Pelantikan Pengurus BPC PHRI Kepulauan Selayar, Dorong Sinergi Bangun Pariwisata Hebat
- Dukung Program GEMETAR, Bank Sulselbar Siap Biayai Petani Jagung Selayar Melalui Program KUR
- Pemkab Selayar Gandeng Bank Sulselbar Fasilitasi KUR Petani Jagung, Potensi Panen Capai Rp54 Juta per Hektare
- ATR/BPN Dorong Integrasi NIB-NOP, Selayar Tetapkan Dua Kelurahan Percontohan
BPKPD Selayar Sosialisasi Perda Nomor 1 Tahun 2024 Tentang Pajak dan Retribusi Daerah
Dari Total Pendapatan Daerah, PAD Selayar Tahun 2024 Baru Berkisar 7,85 Persen

Keterangan Gambar : Staf Ahli Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ahmad Ansar membuka sosialisasi Nomor 1 Tahun 2024 Tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah dan Percepatan Elektronifikasi Pemerintah Daerah (ETPD) di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (16/01/2025)
KEPULAUAN SELAYAR - Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) mensosialisasikan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 1 Tahun 2024 Tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah dan Percepatan Elektronifikasi Pemerintah Daerah (ETPD) di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (16/01/2025).
Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Drs. Ahmad Ansar, M. Si yang membuka kegiatan tersebut memaparkan terkait capaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Kepulauan Selayar pada Tahun 2024 baru berkisar 7,85 persen dari total pendapatan daerah.

Baca Lainnya :
- Sekda Selayar Hadiri Sosialisasi Permendagri No. 33 Tahun 2019 di Hotel Singgasana Makassar0
- DWP Kepulauan Selayar Sosialisasi Virus Corona0
- Wabup Buka Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan, Peserta Diminta Mengikuti Materi Dengan Baik0
- Diskominfo Selayar siap wujudkan tata kelola pemerintahan berbasis Elektronik0
- Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sosialisasi Penggunaan Dana Bos0
Terkait hal tersebut, Ahmad Ansar menegaskan kepada Kepala Desa dan lurah, beserta aparat desa dan perangkat kelurahan serta PPPK sebagai peserta sosialisasi, agar senantiasa berperan aktif dalam mendukung upaya peningkatan PAD minimal 10 persen, serta perluasan cakupan ETPD dari 8,8 persen ke 15 persen dalam tahun 2025.
Harapan saya, peran tersebut berkontribusi positif dan signifikan meningkatkan pajak dan retribusi daerah secara non tunai di tahun-tahun yang akan datang," ucap Ahmad Ansar.
Kepada pimpinan Bank Sulselbar yang juga turut hadir, Ahmad Ansar menyampaikan terima kasih atas kolaborasi dan kerjasamanya dalam upaya pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar meningkatkan PAD serta mengurangi ketergantungan transfer pemerintah pusat guna mendanai belanja daerah. (Humas-M)










.jpeg)