- Lomba Poster dan Penyuluhan HIV/AIDS Meriahkan Peringatan Hari AIDS Sedunia 2025 di Selayar
- Bupati Selayar Instruksikan Pemantauan Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Sumatera
- Pemprov Sulsel-NTB Perkuat Sinergi Daerah, Bupati Natsir Ali Hadir dalam Penjajakan Kerja Sama
- Wabup Selayar Terima 102 Mahasiswa KKN IAI Al-Amanah Jeneponto, Diharapkan Ikut Sukseskan Program GEMERLAP
- Sekda Buka Sosialisasi Hakordia, Kajari Selayar Dorong Penguatan Integritas Daerah
- Sekda Selayar Launching Tiga Inovasi Aksi Perubahan untuk Perkuat Pelayanan Publik dan Akses Ekonomi
- Pemkab Selayar Umumkan Layanan Eazy Passport oleh Imigrasi Makassar, Pelayanan Dimulai 4 Desember 2025
- Pemkab Selayar Raih Juara 2 Lomba Pajak dan Retribusi Akseleratif dari Bank Indonesia
- Kadis Kominfo Tekankan Pentingnya Pemerataan Akses Internet untuk Percepatan Transformasi Digital Selayar
- Pemkab Kepulauan Selayar dan BAKTI Komdigi RI Perkuat Pemerataan Akses Internet di Daerah Kepulauan
Berkunjung ke PT. Garuda Indonesia, MBA Minta Penerbangan Makassar-Selayar Dibuka Kembali, Citilink Jajaki Rute Ini

MAKASSAR - Pasca Maskapai PT.Trans Nusa Aviation Mandiri yang lebih dikenal dengan Trans Nusa, menutup penerbangan Rute Makassar-Selayar-Makassar, sejak 19 Desember 2019 lalu, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali (MBA) terus berupaya untuk menambah maskapai penerbangan rute Makassar-Selayar-Makassar.
MBA hari ini Senin (13/1/2020) bertandang ke PT. Garuda Indonesia (Persero) tbk di Regional Office 6, jl. Slamet Riyadi, Makassar Sulsel. Kedatangan orang nomor satu di Kepulauan Selayar ini disambut hangat oleh senior Manager HR & General Affairs for domestik region 4 PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. Josef Walker Rieuwpassa.
Kunjungannya tak lain membicarakan soal penerbangan yang melayani rute Makassar (UPG) - Selayar (KSR) Selayar (KSR) - Makassar (UPG). Basli berharap agar PT. Garuda Indonesia (Persero) Tbk. berminat untuk kembali melayani rute penerbangan tersebut, setelah sebelumnya pihak maskapai sempat menutup rute yang sama.
Baca Lainnya :
- Terbang Perdana, Maskapai Transnusa Resmi Layani Penerbangan Makassar-Selayar 0
- Tiga Maskapai Terbang ke Selayar, Ini Kata Kabag. Humas dan Protokol 0
"Tujuan saya ke sini atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar untuk membicarakan kembali kiranya pihak PT. Garuda Indonesia bisa mempertimbangkan kembali pelayanan penerbangan rute Makassar-Selayar dan sebaiknya," ujar MBA kepada Josef Walker Rieuwpassa, manager HR & General Affairs for domestik region 4 PT Garuda Indonesia.
Dalam paparnnya, MBA menjelaskan bahwa berdasarkan data statistik penerbangan dan penumpang baik yang datang dan berangkat yang di keluarkan oleh pihak UPBU Bandara H. Aroeppala Selayar, akan sangat membantu bergeraknya masyarakat dan pengembangan pariwisata Selayar apabila dilayani dua maskapai setiap harinya.
Sementara dari pihak PT. Garuda Indonesia merespon positif maksud kedatangan Bupati Kepulauan Selayar.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kepulauan Selayar, kami memang sudah mempelajari data rute penerbangan tersebut dan saya kira menurut pengalaman kemarin waktu kami melayani penerbangan ke Selayar kami lihat Kepulauan Selayar berpotensi untuk pengembangan pariwisata di Selayar," kata Manager HR & General Affairs for domestik region 4 PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. Josef Walker Rieuwpassa.
Menurut Josef pihaknya juga telah berkontribusi dengan baik dengan adanya rute penerbangan tersebut. Olehnya itu ia berjanji dan berusaha setelah adanya direktur yang baru akan membahas kembali atas agenda kunjungan Bupati Kepulauan Selayar.
"Kami juga akan terus berusaha melayani masyarakat Kepulauan Selayar," tuturnya.
Dikonfirmasi terpisah, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengabarkan bahwa dari hasil pertemuannya, setelah pergantian direksi sekitar Bulan Pebruari Maret, anak perusahaan PT. Garuda Indonesia, Citilink berencana melayani rute Makassar-Selayar PP.
"Mudah-mudahan apa yang kita upayakan ini bisa terwujud, ini semua demi Selayar yang lebih baik lagi ke depannya," terangnya. (AFR/IM)










.jpeg)