- Gubernur Andi Sudirman Resmikan CSP XIX di Selayar, Bupati Natsir Ali: Satu Vespa Sejuta Saudara
- Berkah Kunjungan Gubernur Andi Sudirman Sulaiman di Appatanah, Puluhan Siswa Terima Seragam dan Anak Yatim Dapat Beasiswa
- Aspirasi Warga Dijawab, Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Rp15 Miliar kepada Bupati Natsir Ali
- Aspirasi Warga Dijawab, Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Rp15 Miliar kepada Bupati Natsir Ali
- Gubernur Sulsel Resmikan Titik Nol Ujung Aspal Selatan Sulawesi di Appatanah Selayar
- Hari Lingkungan Hidup, Gubernur Andi Sudirman Ajak Masyarakat Hijaukan Bumi Lewat Penanaman 1.000 Mangrove di Selayar
- Sabtu Pagi, Gubernur Andalan Sulsel Gelar Jalan Sehat Anti Mager di Selayar, Sediakan Hadiah Umrah hingga Motor
- Bank Sulselbar Sosialisasikan KUR Petani Jagung Dukung Program GEMETAR di Selayar
- Tiba di Selayar, Gubernur Andi Sudirman Agendakan Peresmian Titik Nol hingga Buka Celebes Scooter Party XIX
- Sinergi Pemkab, BPJS dan Kejaksaan Perkuat Perlindungan Sosial Aparatur Desa di Selayar
Berkah Kunjungan Gubernur Andi Sudirman Sulaiman di Appatanah, Puluhan Siswa Terima Seragam dan Anak Yatim Dapat Beasiswa
_copy_1024x6831.jpg)
KEPULAUAN SELAYAR — Kunjungan Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, di Desa Appatanah, Kecamatan Bontosikuyu, Kabupaten Kepulauan Selayar, membawa kebahagiaan tersendiri bagi anak-anak dan keluarga di desa tersebut.

Melalui kegiatan Jalan Santai Anti Mager yang dipusatkan di Lapangan Pemuda Appatanah, Sabtu (6/6/2026), berbagai bantuan pendidikan dan sosial disalurkan langsung kepada para pelajar dan anak yatim.
Baca Lainnya :
- Meriahkan Hari Jadi Sulsel ke-355, Pemkab Selayar Melakukan Gerakan Makan Telur dan Lomba Mewarnai0
- Jalan Hotmx Lingkar Jampea Dipastikan Rampung Tahun Ini Sebagai Komitmen Bupati Basli Ali.0
- TP. PKK dan Dinkes Selayar Sweeping PIN Polio Kerumah Warga0
- Ketua TP PKK Yanti Rahmawati Perkuat Rumah DILAN Melalui Pelatihan Tutor Kesetaraan0
- Maulid Nabi, Bupati Ingatkan Jajaran Pegawai Pemkab Selayar Tidak Tinggalkan Sholat0
Bantuan tersebut merupakan tindak lanjut cepat atas aspirasi yang disampaikan seorang guru PPPK saat dialog antara Gubernur Andi Sudirman Sulaiman dengan masyarakat pada peresmian Tugu Titik Nol Ujung Selatan Sulawesi di Desa Appatanah, Jumat (5/6/2026).
Aspirasi itu langsung mendapat respons dan direalisasikan hanya sehari setelah disampaikan.
Di hadapan ribuan warga yang memadati lokasi kegiatan, Gubernur Andi Sudirman menyerahkan bantuan pakaian seragam sekolah da buku kepada sekitar 80 siswa sekolah dasar di Desa Appatanah.
Selain bantuan seragam, Gubernur Sulawesi Selatan juga memberikan dukungan bagi fasilitas pendidikan melalui pembangunan kanopi sekolah, pengadaan perosotan, serta perlengkapan bermain anak guna menunjang kenyamanan dan aktivitas belajar siswa di Desa Appatanah.
Perhatian gubernur terhadap dunia pendidikan juga ditunjukkan dengan penyerahan beasiswa 15 Juta kepada seorang siswa asal Desa Appatanah. Bantuan tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi para pelajar untuk terus berprestasi dan melanjutkan pendidikan.
Pada kesempatan yang sama, sebanyak 14 anak yatim piatu asal Kota Benteng menerima beasiswa pendidikan masing-masing sebesar Rp15 juta. Program ini merupakan bagian dari komitmen Gubernur Sulawesi Selatan untuk memastikan anak-anak yatim tetap mendapatkan akses pendidikan yang layak.
"Kita akan bantu semua anak yatim melalui program beasiswa. Ini program Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan untuk seluruh anak yatim di Sulsel," ujar Andi Sudirman.
Menurutnya, bantuan pendidikan menjadi salah satu instrumen penting untuk memberikan kesempatan yang sama kepada seluruh anak dalam meraih masa depan yang lebih baik.
"Kalau ada bantuannya, ada yang membiayai dan memperhatikan mereka. Banyak anak yatim yang tidak terpelihara karena persoalan biaya," tambahnya.
Selain bantuan pendidikan dan sosial, Gubernur Sulawesi Selatan juga menyerahkan bantuan keuangan sebesar Rp15 miliar kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar yang diterima langsung oleh Bupati Muhammad Natsir Ali.
Sejumlah aspirasi masyarakat Desa Appatanah terkait pembangunan infrastruktur juga mendapat perhatian Gubernur Sulawesi Selatan.
Bupati Muhammad Natsir Ali menyampaikan apresiasi atas perhatian besar Gubernur Sulawesi Selatan terhadap masyarakat Kepulauan Selayar, khususnya di bidang pendidikan dan kesejahteraan sosial.
"Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas berbagai bantuan yang diberikan, terutama yang menyentuh langsung kebutuhan anak-anak sekolah dan anak yatim. Ini menjadi bukti nyata perhatian Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan kepada masyarakat Selayar," ujar Natsir Ali.
Kehadiran Gubernur Sulawesi Selatan di Desa Appatanah tidak hanya menjadi agenda kunjungan kerja, tetapi juga menghadirkan manfaat nyata melalui program-program yang langsung dirasakan masyarakat, terutama bagi generasi muda yang menjadi harapan masa depan Selayar. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)