- Pengumuman Hasil Akhir Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Tanadoang Tahun 2025
- Pengumuman Hasil Seleksi Terbuka Calon Anggota Dewan Pengawas Perusahaan umum Daerah Tirta Tanadoang Tahun 2025
- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun

JAKARTA– Bupati Kepulauan Selayar, Muhammad Natsir Ali, terus menunjukkan komitmennya untuk menghadirkan solusi kelistrikan bagi masyarakat. Rabu (20/8/2025), Bupati kembali melakukan kunjungan koordinasi ke Kantor PLN Pusat di Jakarta.
Dalam kunjungan tersebut, Bupati didampingi Wakil Bupati Muhtar, M.M., General Manager PLN Sulselbar, Anggota DPR RI Ahmad Daeng Sekre, serta Kabag Ekonomi Setda. Pertemuan berlangsung dengan jajaran manajemen PLN Pusat, khususnya Direktur Manajemen Pembangkitan.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Buka STQ Tingkat Kecamatan Benteng 0
- Kegiatan SMEP PKK di Kec. Benteng, Andi Musrifah Tekankan Penanganan Stunting0
- Lima Puluh Desa dan Kelurahan di Kepulauan Selayar Deklarasi ODF0
- Bupati Basli Ali Tekankan Institusi Maksimalkan Peran Wujudkan One Singel Data Kepulauan Selayar0
- Sekda Selayar Lepas Peserta Fun Bike, Senam Zumba dan Sosialisasi Virus Lawan Corona0
Pada kesempatan itu, Bupati Natsir Ali memaparkan sejumlah persoalan kelistrikan yang masih dialami masyarakat Selayar sepanjang tahun.
Ia menekankan bahwa kebutuhan listrik merupakan salah satu faktor penting dalam mendukung pembangunan daerah, baik di sektor ekonomi, kesehatan, pendidikan, maupun pelayanan publik.
“Atas nama masyarakat Selayar, kami berharap ada kebijakan strategis dari PLN Pusat untuk memberikan solusi nyata. Selama ini masyarakat masih mengalami keterbatasan pasokan listrik yang tentu berdampak luas terhadap pembangunan,” tegas Bupati.
Menanggapi hal tersebut, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pusat menyampaikan bahwa PLTMG sudah proses pengadaan untuk pembangunan tahap pertama Tahun 2026.
“Pembangunan PLTMG sudah masuk dalam RUPTL (Rencana Usaha Penyediaan Tenaga Listrik) dan akan kita bangun mulai tahun 2026 dengan dua tahap pembangunan,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa ke depan, Selayar juga akan dilengkapi dengan smart grid, semua jenis pembangkit energi terbarukan akan dibangun, mulai dari jaringan tenaga arus laut, tenaga bayu, hingga listrik tenaga surya.
“Ini akan menjadi contoh sistem kelistrikan di Indonesia, karena semua energi terbarukan lengkap hadir dalam satu daerah,” tambahnya.
Bupati Muhammad Natsir Ali juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran PLN yang telah menaruh perhatian besar terhadap persoalan kelistrikan di Kepulauan Selayar.
“Atas nama Pemerintah Daerah dan seluruh masyarakat Selayar, saya mengucapkan terima kasih kepada PLN yang telah memberikan perhatian serius terhadap kebutuhan listrik di daerah kami. Kami sangat berharap proyek-proyek besar ini dapat segera terwujud. Mari kita bersama-sama mendukung dan mendoakan agar semua rencana pembangunan kelistrikan ini bisa terlaksana dengan lancar. Dengan adanya proyek-proyek ini, kita optimis Selayar akan semakin maju dan berkembang,” tutupnya. (HUMAS-IC)
_
