- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Asisten Ekbangkes Selayar Pimpin Shalat Gerhana di Masjid Agung Al-Umaraini

SELAYAR - Mendasari press release yang dikeluarkan oleh Kementerian Agama RI tertanggal 19 Desember 2019, pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar melakukan shalat gerhana yang dipusatkan di Mesjid Agung Al-Umaraini Benteng, Kamis (26/12/2019).
Imam dan khotib dalam shalat gerhana itu adalah Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Setda Kepulauan Selayar Ir. H. Arfang Arif, diikuti oleh Ketua MUI Selayar Drs. H.M. Ridwan, para pejabat dan ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, Instansi vertikal, serta masyarakat umum lainnya.
Pelaksanaan shalat gerhana dilakukan usai seluruh jemaah melaksanakan shalat Dhuhur berjamaah di Mesjid Agung Al-Umaraini. Asisten Ekabangkes sekaligus memberikan tauziah kepada jemaah yang hadir.
Baca Lainnya :
- Sekda Selayar Hadiri Rakor Kebijakan Standarisasi Jabatan dan Pengembangan Karir SDM Aparatur0
- Pemda Kepulauan Selayar Peringati Hari Sumpah Pemuda, 10 Sekolah Terima Penghargaan0
- Buka Musrenbang RKPD, Bupati Sebut Pertumbuhan Ekonomi Selayar Lebih Tinggi dari Pemprov Sulsel0
- Bupati Kep. Selayar Tinjau Kawasan Pantai Timur Pulau Selayar0
- Kloter 24 CJH Kepulauan Selayar dan Kota Makassar Diterbangkan Menuju Tanah Suci 0
"Shalat gerhana ini hampir dilaksanakan diseluruh kecamatan dan untuk kecamatan Benteng dipusatkan di Masjid Agung Al Umaraini. Pemerintah Daerah berterima kasih kepada seluruh jamaah yang telah melaksanakan shalat gerhana ini. Mudah-mudahan Allah S.W.T menjauhkan Kabupaten Kepulauan Selayar dari bencana dan musibah," tulis Arfang Arif melalui pesan Whatsapp.
Sementara materi khotbah kata dia adalah mengajak kepada seluruh jamaah untuk senantiasa meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, dan memperhatikan firman Allah SWT dalam Q. S. Al Munafiqun ayat 9 dan 10 tentang peringatan kepada orang beriman jangan sampai hanya mengurus harta, pangkat dan jabatan sehingga melalaikan diri mengingat kepada Allah, serta perintah berinfaq sebelum ajal datang menjemput nyawa.
Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar juga sebelumnya telah mengeluarkan himbauan untuk melaksanakan shalat gerhana matahari. Para lurah, kepala desa dan para kepala dusun bersama masyarakatnya dihimbau untuk melaksanakan shalat gerhana matahari di mesjid masing-masing.
Dikutip dari siaran pers BMKG bahwa wilayah yang terlewati jalur cincin pada GMC 26 Desember 2019 adalah Arab Saudi, Qatar, Uni Emirat Arab, Oman, India, Srilangka, Samudra India, Singapura, Indonesia, Malaysia, dan Samudera Pasifik. GMC 26 Desember 2019 ini dapat diamati di sedikit Afrika bagian Timur, seluruh wilayah Asia, Samudra India, Australia bagian Utara, dan Samudera Pasifik berupa Gerhana Matahari Sebagian. (HUMAS/IM)










.jpeg)