- Wabup Muhtar Tinjau Lokasi Longsor di Desa Kohala, Instruksikan Penanganan Segera
- Inspektur Utama BPS RI dan Bupati Selayar Bahas Strategi Pembangunan Berbasis Data Akurat
- Bupati Natsir Ali Wujudkan Janji Politik: Sampah Plastik Disulap Jadi Paving Block Bernilai Ekonomi
- Launching Bengkel Santri, Bupati Dukung Kemandirian Pesantren Babussalam
- Bupati dan Wabup Selayar Sambut Inspektur Utama BPS RI dan Dandim 1415 yang Baru di Pelabuhan Pamatata
- Wisata Pantai Punagaan Selayar Kian Siap Sambut Wisatawan, Berkat Kolaborasi Unhas dan BUMDes
- DLH Selayar Kerahkan Puluhan Petugas Bersihkan Pantai Wisata Pabbadilang
- Tujuh Tahun Tragedi Lestari Maju, Bupati dan Ketua TP PKK Selayar Kuatkan Keluarga Korban Lewat Dzikir Bersama
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rapat Terbatas, Tegaskan Akselerasi Layanan dan Program Strategis Daerah
- Pemkab Selayar Gerak Cepat Koordinasi dengan BBPJN dan BBWS Tanggulangi Banjir Batangmata
Apel Persada dan Tembakan Salvo Iringi Pemakaman Alm. Ketua LVRI Selayar, Kapten Purn Abdul Fattah

KEPULAUAN SELAYAR - Prosesi upacara pemakaman secara militer Ketua Legiun Veteran RI Kepulauan Selayar, H. Abdul Fattah Kapten Purnawiran Tentara Nasional Indoensia Angkatan Darat (TNI-AD) berlangsung di Taman Makan Pahlawan Barugaia, Bontomanai Selayar, Senin (23/9/2024)
Almarhum Abdul Fattah Kapten (Purn) TNI -AD, NRP 392852 merupakan veteran pejuang pembela kemerdekaan Republik Indonesia yang meninggal dunia pada senin 23 September 2024 diusia 87 Tahun, karena sakit.
Pada Apel Persada, dibacakan Riwayat Hidup Alm Kapten Purn Abdul Fattah, dilanjutkan Penurunan arwah keliang lahad diikuti dengan tembakan salvo sebagai bentuk penghornatan terkhir.
Mewakil Dandim 1415 Kepulauan Selayar, Kapten Inf Zainuddin Danramil 01 Bontosikuyu, selaku inspektur upacara mengatakan upacara kebesaran ini dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan pemerintah atas jasa dan pengorbanan Almarhun kepada bangsa dan negara Indonesia.
Baca Lainnya :
- Cegah Korupsi, Bupati Basli Ali Dorong Perangkat Desa Tingkatkan Kapasitas Pengelolaan Keuangan Desa0
- Sidang Perdana Pelanggaran Perda Ternak, Begini Putusan PN Selayar0
- DKP Gelar Workshop Penyusunan Database Perikanan, Ini Paparan Sekda Selayar 0
- TP PKK Pokja 4 Gelar Pelatihan Daur Ulang Sampah di Desa Bontoborusu0
- Jelang Hut Ke79 RI, Bupati Basli Ali dan Forkopimda Silaturahmi Bersama Legiun Veteran0
"Dengan kepergian Almarhum, kita semua telah kehilangan seorang putra bangsa yang selalu memegang teguh prinsip-prinsip perjuangan dalam mewujudkan cita-cita bangsa" ucap Kapten Zainuddin dalam sambutannya
Semoga jalan darmabakti yang ditempuhnya, dapat menjadi suri teladan bagi kita semuanya dan arwahnya mendapat tempat yang semestinya di alam baka, Imbuh Kapten Zainuddin
Sementara itu Wakil Bupati Kepulauan Selayar yang juga mewakili pihak keluarga dalam upacara itu menyampaikan bahwa Almarhun Abdul Fattah telah memberikan darmabakti terbaiknya sebagai pejuang kemerdekaan.
"Bahkan sebagai pahlwan beliau tak henti-hentinya memberikan inspirasi, motivasi dan semangat kepada kami sebagai generasi pelanjut" ujarnya
Saiful Arif juga menyampaikan permohonan maaf atas nama Abdul Fattah dan keluarga kepada seluruh handai tolan, bila mana ada kekhilafan atau kesalahan almarhum baik yang disengaja maupun tidak, teriring ucapan terima kasih kepada seluruh pihak atas doa, partisipasi dan kontribusinya hingga pemakaman ini berjalan baik dan lancar.
Diakhir prosesi pemakaman, Inspketur Upacara, Wabup Saiful Arif, Kajari, mewakil Kapolres menabur bunga kepusara makam Kapten Punr Abdul Fattah sebagai bentuk penghormatan atas jasa dan pengorbanan Almahum. (HUMAS-IC)
_
