- Wabup dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Selayar Dorong Kepatuhan Dunia Usaha dalam Perlindungan Tenaga Kerja
- Langkah Kolaboratif Pemkab, BPJS Ketenagakerjaan dan Baznas Selayar Kejar Target 80 persen Capaian UCJ
- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
Yanti Rahmawati Gaungkan Kerajinan Lokal Selayar di HUT Dekranas 2025 Balikpapan

BALIKPAPAN- Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Kepulauan Selayar, Ny. Hj. Tri Yanti Rahmawati Natsir, menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) ke-45, yang dilangsungkan di BSCC Dome Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur.
Kegiatan nasional yang berlangsung pada 9–11 Juli 2025 ini diikuti oleh Dekranasda dari seluruh Indonesia dan menjadi ajang strategis dalam memperkuat jaringan, berbagi inovasi, dan mempromosikan kekayaan kerajinan daerah.
Pada kesempatan tersebut, Dekranasda Kabupaten Kepulauan Selayar juga turut berpartisipasi dalam pameran kerajinan nasional, dengan menampilkan berbagai produk unggulan khas Selayar.
Baca Lainnya :
- Tinjau Lokasi TMMD ke-111 Selayar, Danrem 141/Toddopuli: Kinerja Satgas TMMD Luar Biasa0
- Ciptakan Tunas Muda Kreatif, Wabup Saiful Arif Buka FESPAKI 20240
- Bupati Selayar Terima Kunjungan Kepala Badan Diklat PKN Gowa BPK RI Perwakilan Sulsel0
- Sekda Marjani Sultan, Shalat id bersama warga di Lapangan Pemuda Benteng0
- Hadir Pada Syukuran Panen Raya Padi, Basli Ali Bantu Alsintan Petani Sawah Desa Ujung0
Ketua Dekranasda Kepulauan Selayar, Ny. Hj. Tri Yanti Rahmawati Natsir, menegaskan bahwa keikutsertaan dalam pameran ini bukan hanya untuk promosi semata, tetapi juga sebagai bentuk keberpihakan kepada para pengrajin lokal.
“Momentum HUT Dekranas ini kami jadikan sebagai ruang pembelajaran sekaligus motivasi untuk terus memperkuat identitas kerajinan daerah." ujar Yanti Rahmawati diselah kegiatannya
Yanti juga mendorong para pengrajin lokal di Selayar agar terus menggali potensi khas daerah dan mengemasnya dengan nilai estetika dan inovasi, agar dapat bersaing di tingkat nasional bahkan internasional.
Partisipasi Dekranasda Kabupaten Kepulauan Selayar dalam HUT ke-45 Dekranas ini diharapkan dapat membawa inspirasi baru serta membuka peluang kolaborasi lebih luas bagi pengrajin-pengrajin unggul dari bumi Tanadoang. (HUMAS-IC)
