- TP PKK Selayar Turun ke Lapangan Evaluasi Pelaksanaan 10 Program Pokok PKK
- HUT ke-81 PMI, Sekda Selayar Dorong PMR Jadi Generasi Tangguh Berjiwa Kemanusian
- Perpanjang Penerbangan H. Aroepala, Bupati Selayar: Konektivitas Kunci Dorong Pariwisata
- Terima Mahasiswa KKN ITSBM, Sekda Selayar: Beri Manfaat dan Gali Potensi Desa
- Sekolah Rakyat Selayar Ditarget Mulai 2027, Wabup Muhtar Dorong Percepatan Pematangan Lahan
- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
Wisudah Kedua Santri Tahfidz Ponpes Darul Ulum, Wabup Muhtar Berikan Motivasi

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar Drs. H. Muhtar, M.M menghadiri wisudah ke-2 santri Tahfidz Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Ulum, Kecamatan Pasimasunggu Timur, Sabtu (19/4/2025).
Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati mengucapkan selamat kepada 41 santri Tahfidz yang telah berhasil menyelesaikan hafalan Al-Qur'an.
Wakil Bupati juga mengapresiasi komitmen dan dedikasi Ponpes Darul Ulum dalam mencetak generasi Qur'ani yang berkualitas.
Baca Lainnya :
"Alhamdulillah, acara ini terlaksana dengan baik, sukses dan luar biasa, semoga prestasi yang telah dicapai dapat dipertahankan dimasa yg akan datang," ucap Wabup Muhtar.
Wakil Bupati berharap para santri Tahfidz yang telah mengikuti wisudah dapat terus menuntut ilmu, memperdalam ilmu agama Islam, dan memperkuat pengetahuan umum sebagai bekal untuk memasuki kehidupan nyata yang penuh tantangan yang semakin kompleksm. Dengan demikian, mereka diharapkan dapat menjadi generasi yang berkualitas, berakhlak mulia, dan mampu menghadapi berbagai tantangan kehidupan dengan bijak dan percaya diri.
Kepada kepulauanselayarkab.go.id Wabup Muhtar mengatakan bahwa Pemda terus mendorong agar lembaga pendidikan keagamaan, termasuk pesantren semakin maju dan profesional.
Wakil Bupati Muhtar menekankan bahwa Pemerintah Daerah (Pemda) terus berupaya mendorong lembaga pendidikan keagamaan, termasuk pesantren, untuk semakin maju dan profesional. Langkah ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik bagi para santri.
Atas nama pemerintah daerah, Wabup Muhtar mengimbau agar para orang tua senantiasa mendorong anak-anak untuk belajar di pesantren, dan para santri terus aktif memperdalam ilmu agamanya sebagai bekal di masa yang akan datang.
Dari pantauan media ini, kehadiran Wakil Bupati, acara wisudah ini menjadi lebih spesial dan memberikan motivasi bagi para santri untuk terus meningkatkan kemampuan dan pengetahuan mereka dalam bidang tahfidz.
Pada momentum wisudah tersebut, Ponpes Darul Ulum juga mendapatkan bantua sebesar 15 Juta Rupiah dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kepulauan Selayar yang turut dihadiri oleh Ketua Baznas H. Oddim Karim.
Selain jajaran pengurus yayasan Ponpes Darul Ulum, hadir pula Camat Pasimasunggu Timur bersama Camat Pasimasunggu dan Forkopimca. (Humas IKP/Im)











.jpeg)