Breaking News
- Distribusi Beras CPP 2025 Dimulai, Wabup Muhtar, Dandim dan Kapolres Selayar Awasi dan Lepas Penyaluran
- DPRD Selayar Setujui RPJMD 2025–2029 dan Pertanggungjawaban APBD 2024
- Dorong Digitalisasi Desa, Dinas PMD bersama Bank Sulselbar Selayar Gelar Sosialisasi Penggunaan CMS untuk Transaksi Non Tunai
- Pinca Bank Sulselbar Selayar Jaga Kepala Desa dari Risiko Hukum, CMS Permudah Pengelolaan Keuangan
- Perpanjangan Pendaftaran Seleksi Dewan Pengawas PAM Tirta Tanadoang
- Pengumuman Perpanjangan Pendaftaran Dirut PAM Tirta Tanadoang 2025
- Dorong Peningkatan PAD, Kepala Samsat Selayar Turun Tangan Penertiban PKB
- Selayar Siap Gaet Wisatawan Lewat Event Sport Tourism: Bupati Gelar Pertemuan Stakeholder Pariwisata
- Bupati Natsir Ali Tak Sekadar Bicara: Keliling Koordinasi dan Pulang Bawa Hasil Nyata
- Rapat Persiapan HUT RI, Sekda Mesdiyono Minta Koordinasi dan Tanggung Jawab Diperkuat
Warga Kecamatan Bontoharu Terima Bansos Non Tunai PKH, Ini Harapan Bupati Kepulauan Selayar
kepulauanselayarkab.go.id - Sebanyak 560 KPM di Kecamatan Bontoharu Kabupaten Kepulauan Selayar hari ini, Selasa (6/2/2018) menerima bantuan sosial non tunai Program Keluarga Harapan (PKH) tahap I Tahun Anggaran 2018. Bansos non tunai berupa buku tabungan dan ATM KKS ini diserahkan langsung oleh Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali di Aula Kantor Kecamatan Bontoharu.
Bupati didampingi oleh Kadis Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar Drs. Musytari, M.M., Pub., Camat Bontoharu, pimpinan BRI cabang Selayar, serta Kabag. Humas dan Protokol Hj. Patta Tulen, S. Sos., M.Si.
Seperti diberitakan sebelumnya bahwa penyalurannya akan dilakukan sebanyak 4 kali dalam satu tahun dengan total bantuan sebesar 2 juta rupiah.
"Pencairannya bertahap sebanyak 4 kali dengan jumlah bantuan sebesar 500 ribu rupiah per satu kali pencairan sehingga total bantuan sebesar 2 juta rupiah dalam setahun," kata Basli Ali.
Pada kesempatan ini, Bupati sekaligus memanfaatkan momen ini sebagai ajang silaturrahim dengan masyarakat Kecamatan Bontoharu. "Tidak mungkin saya mendatangi warga saya dari rumah ke rumah, jadi pada ajang seperti ini sekaligus saya manfaatkan untuk bersilaturrahim dengan masyarakat," terang Muh. Basli Ali.
Terkait dengan penyerahan Bansos non tunai PKH, Basli Ali berharap agar bansos itu dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya dengan harapan tahun berikutnya penerima bansos semakin berkurang. Ia menambahkan bahwa salah satu indikator keberhasilan program ini adalah bagaimana indikator penerima bantuan setiap tahunnya dapat berkurang.
Sekadar diinfokan bahwa program ini merupakan program pusat melalui Kementerian Sosial RI. (FIRMAN)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments